|
Начинаю проект. 3х звенка (клиенты разделены интернетом). В тему буду нубить вопросами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей Кпропущено... Это следствие бездарной кадровой политики. В команде должен быть как минимум один опытный разработчик, который всем всё расскажет, покажет, разработает архитектуру. Не занудничайте. иногда опытные разработчики так обезумили от своего опыта и знания всего, что им не мешало бы свежих идей))Просто это для меня больная тема. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:32 |
|
Начинаю проект. 3х звенка (клиенты разделены интернетом). В тему буду нубить вопросами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Алексей Кпропущено... Это следствие бездарной кадровой политики. В команде должен быть как минимум один опытный разработчик, который всем всё расскажет, покажет, разработает архитектуру. Ну, тогда вариант отдать архитектуру на аутсорс под конкретные требования, а потом делать по готовому сценарию. Разве так не делают?Ну да. Как вариант, пригласить на время специалиста, который наладит процесс разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoob, Могу продать готовый шаблон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnetivanпропущено... Не занудничайте. иногда опытные разработчики так обезумили от своего опыта и знания всего, что им не мешало бы свежих идей))Просто это для меня больная тема. :-)Всегда приходилось во всём разбираться самому, потом разгребать "ошибки молодости". Ничего хорошего в этом не вижу. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КNTierNoob1 Я не понял. Так вы НЕ использовали NetTcp ? Что рекомендуете использовать то, HTTPS, или TCP?Оба решения возможны. Зависит от потребностей. В книге про WCF преимущества и недостатки обоих подробно расписаны. NTierNoob2. Т.е. у сервера должна быть функция "ДайИнфуПоСущности(АйДиТакойТо)". И он что должен вернуть ? Типизированный датасет или что ?С датасетами лучше не связываться. Используй EF. Он и с хранимыми процедурами умеет работать, и логику на нём можно строить. NTierNoob3. В идеале, думаю убедить команду Unit Testing по максимуму. Моки, стабы. Все по взрослому-пусть опыт растет :) Книга "Art of Unit Testing in Net" прочитана.Это существенно всё усложнит. Хорошо подумай, стоит ли оно того. Моки лучше делать на уровне звеньев - всегда можно сделать тестовую БД, тестовый вебсервис и т. п. NTierNoob_. Что значит "подумать над веб интерфейсом" ? ASp.Net MVC что ли ? Или что имеется ввиду. Я подумаю конечно. Очень даже велики шансы, что если дело стоящее, то будет так, как вы порекомендуете ! Я же говорил, сейчас все на нулевом этапе - и идеи только приветствуются.Идеи чего? Если на дотнете, тут два варианта, или Web-клиент, или Windows-клиент. Silverlight не в счёт... Хм, но если все разбить на слои, то клиент-то может быть любой, с некоторыми ограничениями. А про "хорошо подумать" о вездесущем тестировании очень нужный совет - можно закопаться в нем по самое с головой и не заметить, как делается тестирование ради тестирования. Пройдено)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нет опыта, рекомендую почитать букварь по csla и взять его за основу(вряд ли сможете сделать лучше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЕсли нет опыта, рекомендую почитать букварь по csla и взять его за основу(вряд ли сможете сделать лучше) Кстати, а он у вас есть? можете поделиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ В asp.net обсуждают 'правильную' архитектуру можно его почитать, чтобы знать как не следует делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79SeVaЕсли нет опыта, рекомендую почитать букварь по csla и взять его за основу(вряд ли сможете сделать лучше) Кстати, а он у вас есть? можете поделиться? csla ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Вообще тут на форуме есть люди, которые предлагают фреймворки разработки, которые вполне себе покрывают то, что вы только-только собираетесь делать. Если стоит задача сделать что-то конкретное, ИМХО имеет смысл воспользоваться покупным решением. Суть проекта еще и в том, чтобы самостоятельно шишки набить, опыт получить. Не зная базы, лезть на фреймворк бесмысленно. Будет провал по знаниям. Очень не приятно. Фреймворки хороши, когда уже знаешь базу вдоль и поперек и хочешь лишь упростить-ускорить нудные моменты, которые ты ЗНАЕШЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КNTierNoob1 Я не понял. Так вы НЕ использовали NetTcp ? Что рекомендуете использовать то, HTTPS, или TCP?Оба решения возможны. Зависит от потребностей. В книге про WCF преимущества и недостатки обоих подробно расписаны. NTierNoob2. Т.е. у сервера должна быть функция "ДайИнфуПоСущности(АйДиТакойТо)". И он что должен вернуть ? Типизированный датасет или что ?С датасетами лучше не связываться. Используй EF. Он и с хранимыми процедурами умеет работать, и логику на нём можно строить. NTierNoob3. В идеале, думаю убедить команду Unit Testing по максимуму. Моки, стабы. Все по взрослому-пусть опыт растет :) Книга "Art of Unit Testing in Net" прочитана.Это существенно всё усложнит. Хорошо подумай, стоит ли оно того. Моки лучше делать на уровне звеньев - всегда можно сделать тестовую БД, тестовый вебсервис и т. п. NTierNoob_. Что значит "подумать над веб интерфейсом" ? ASp.Net MVC что ли ? Или что имеется ввиду. Я подумаю конечно. Очень даже велики шансы, что если дело стоящее, то будет так, как вы порекомендуете ! Я же говорил, сейчас все на нулевом этапе - и идеи только приветствуются.Идеи чего? Если на дотнете, тут два варианта, или Web-клиент, или Windows-клиент. Silverlight не в счёт... А что у netTPC с безопасностью? Шифрование на уровне канала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaArm79пропущено... Кстати, а он у вас есть? можете поделиться? csla Ну так он денег стоит :-) 79.99 баксов то не лишние... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobArm79Вообще тут на форуме есть люди, которые предлагают фреймворки разработки, которые вполне себе покрывают то, что вы только-только собираетесь делать. Если стоит задача сделать что-то конкретное, ИМХО имеет смысл воспользоваться покупным решением. Суть проекта еще и в том, чтобы самостоятельно шишки набить, опыт получить. Не зная базы, лезть на фреймворк бесмысленно. Будет провал по знаниям. Очень не приятно. Фреймворки хороши, когда уже знаешь базу вдоль и поперек и хочешь лишь упростить-ускорить нудные моменты, которые ты ЗНАЕШЬ. Ерунда. Вы катаетесь на машине, не зная в деталях ничего о её внутренностях. Так, общие принципы только. Так и Фреймворки. Не обязательно знать как это устроено. Нужно знать, что оно делает и как этого добиться, чтобы поехало. Если речь идет об учебе (без реального проекта, который собственно и приносит деньги), можно и поиграться. Если речь идет о реальном проекте, то быстрее, надежнее и дешевле - использовать готовый фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanА что у netTPC с безопасностью? Шифрование на уровне канала?Всё так же, message security через сертификат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobArm79Вообще тут на форуме есть люди, которые предлагают фреймворки разработки, которые вполне себе покрывают то, что вы только-только собираетесь делать. Если стоит задача сделать что-то конкретное, ИМХО имеет смысл воспользоваться покупным решением. Суть проекта еще и в том, чтобы самостоятельно шишки набить, опыт получить. Не зная базы, лезть на фреймворк бесмысленно. Будет провал по знаниям. Очень не приятно. Фреймворки хороши, когда уже знаешь базу вдоль и поперек и хочешь лишь упростить-ускорить нудные моменты, которые ты ЗНАЕШЬ.Шишки будут в любом случае, с фреймворком или без. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСуть проекта еще и в том, чтобы самостоятельно шишки набить, опыт получить . Самостоятельно набить шишки и сделать сразу всё по уму - несовместимо. Вы либо шишки набивайте и опыта набирайтесь, либо берите готовые шаблонные решения, типа этого конструктора CSLA, и делайте "сразу всё по уму". Если первый вариант, то я примерно пояснил, как сделать. По-моему, тут не надо иметь большого опыта, чтобы это понять - даже я могу давать такие советы. )) А использование готовых констукторов, где за вас сразу большие блоки уже написаны, это уже даже не высокоуровневое программирование, как Сишарп по отношению к Си, например, а прямо сверхвысокоуровневое. Со своими достоинствами и недостатками. Если у вас есть время, сделайте сначала сами, а затем посмотрите, как на конструкторах это делается. Ну и в качестве рассуждений, я так думаю, что такое, уже сверхвысокоуровневое, программирование делает человека как программиста почти ненужным. На таком уровне уже может какой-нибудь менеджер программу составлять, дай ему только достаточно умный графический редактор к этой штуке. Вобщем, что-то вроде CSLA+LightSwitch, и вы уже будете не нужны. Вобщем, не советую сильно этим увлекаться и идти на поводу тех, кому от вас нужно только, чтобы вы быстрее денег им принесли, а то, что вы себя обесцениваете - им всё равно. Если, конечно, вы не собираетесь перебраться в менеджеры, программирующие мышкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите какую версию EF нужно использовать ? 6-ю ? Она вроде бы бета еще. Но с другой стороны ей аж 6 месяцев. http://nuget.org/packages/EntityFramework Можете подсказать хорошую статью или книгу по EF ? В частности меня очень интересует как правильно создавать промежуточный слой (Dal ?). Т.е. хотелось бы увидеть как формируются бизнес объекты, конвертируются из Базы Данных, и затем передаются клиенту. Как то так. Надеюсь правильно описал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobПодскажите какую версию EF нужно использовать ? 6-ю ? Она вроде бы бета еще. Но с другой стороны ей аж 6 месяцев. http://nuget.org/packages/EntityFramework Буквально сегодня перешли на EF6 Beta1. Проблем не замечено. До этого использовали Alpha2 практически с момента её выхода. В Alpha3 были замечены ошибки, связанные с предположительно с многопоточностью, не понравилась. зы: Используем DbContext API (code-first). Дизайнером не пользуемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Спасибо. В приниците я вот тоже думаю. Пол года уже. Из Альфы вышла. Если и есть там еще баги, то начинающие на них вряд ли наткнутся-т.к. скорее всего базовый функционал проверен, а в какие-то глубокие дебри, очевидно, я не полезу. Сейчас думаю чего почитать. И кажется мне повезло ! :) Building N-Tier Apps with EF4 http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/ee335715.aspx Статья о том, как делать NTier апликейшины с EF+WCF. Бинго ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ Alpha3 были замечены ошибки, связанные с предположительно с многопоточностью, не понравилась. Предположительно, ничего не работает (с) Алексей Кзы: Используем DbContext API (code-first). Дизайнером не пользуемся. Фирст уныл, десигнер сила :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, modelfirst сила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobАлексей К, Спасибо. В приниците я вот тоже думаю. Пол года уже. Из Альфы вышла. Если и есть там еще баги, то начинающие на них вряд ли наткнутся-т.к. скорее всего базовый функционал проверен, а в какие-то глубокие дебри, очевидно, я не полезу. Тут подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кзы: Используем DbContext API (code-first). Дизайнером не пользуемся. Фирст уныл, десигнер сила :)XML-ные мапинги бесят. Дизайнер бесит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobАлексей К, Спасибо. В приниците я вот тоже думаю. Пол года уже. Из Альфы вышла. Если и есть там еще баги, то начинающие на них вряд ли наткнутся-т.к. скорее всего базовый функционал проверен, а в какие-то глубокие дебри, очевидно, я не полезу. Сейчас думаю чего почитать. И кажется мне повезло ! :) Building N-Tier Apps with EF4 http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/ee335715.aspx Статья о том, как делать NTier апликейшины с EF+WCF. Бинго ! Этот киськин бред пригоден только для статьи в журнале ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 06:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38326065&tid=1404381]: |
0ms |
get settings: |