Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание БД при установке приложения. Как бы вы сделали? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
16.05.2014, 05:36
Santa89
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание БД при установке приложения. Как бы вы сделали?
Привет!
Использую VS 2012 VB.net. Сделал десктоп-приложение, использующее свою техническую БД.
Проблема в том, что эту БД нужно создать при установке моего приложения.
1) Подскажите плиз, в какую сторону мне копать? Стандартные средства студии смогут мне такое реализовать? Или нужно скачивать отдельно какой то инсталятор?
Еще вопрос такой -
2) как потом при запуске приложения моя программа должна будет искать эту новую созданную при установке БД, на каком сервере? Где хранить эти данные? В реестре?
Я честно говоря с этим столкнулся впервые, обычно дело заканчивалось поделками для себя)
В этот раз решил выпустить творение в свет, прошу помочь!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.05.2014, 05:49
Santa89
Участник
Мне вот тут коллега подсказывает что такие вещи вобще нужно вшивать в первый запуск приложения, а не делать это на этапе установки...
...
16.05.2014, 06:05
Дмитрий77
Участник
Santa89,

Без проблем.

Создать БД *.mdb и вставить туда таблицу(ы) программно.

Насчет VS 2012 VB.net, не в ту тему немного влез.
Плюс не уточнил какая база.

Но принципы думаю такие же.

Лично я за программное создание. Дело не в размере базы. Просто например та же mdb созданная в Access малость "не родная" и степень чужеродности/несовместимости со стандартными драйверами сильно зависит от версии Access.
...
16.05.2014, 06:33
Santa89
Участник
Да, забыл уточнить БД - SQL Server.
Все таки думаю создать отдельный мастер который будет запускаться после установки приложения.
...
16.05.2014, 07:57
HandKot
Участник
Santa89, а Вы уверены, что на компьютере окажется предустановленный MSSQL Server?
...
16.05.2014, 09:12
Konst_One
Участник
LocalDb

Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic".
...
16.05.2014, 09:42
Santa89
Участник
Ну, приложение расчитывается как такскажем расширение функционала SQL Server) Поэтому ставиться будет только там где он установлен
...
16.05.2014, 10:02
fortibransa
Участник
Базу можно создавать скриптом sql, можно из BACKUP файла (тогда на всякий лучше чтоб он был ну 2005 скуля, это если не знаешь какая версия MSSQL). Можно и на этапе инсталляции, можно и при первом старте.
...
16.05.2014, 10:02
fortibransa
Участник
Скриптом все же кошернее.
...
16.05.2014, 10:44
skyANA
Участник
Santa89, Вам нужно написать инсталлятор, что будет включать в себя либо бекап пустой базы, либо скрипты.
Инсталлятор должен проверить реестр на предмет того, что на машине установелен SQL Server и .Net Framework необходимой Вам версии и дёрнйть скрипт, где прописан RESTORE из бекапа, или скрипты создания БД.

При запуске приложения программа не должны ничего искать. Одно из окон инсталлятора должно запрашивать параметры подключения к БД и прописывать полученные данные в config приложения.

Ну или реализуйте это в самой программе, как на рисунке ниже.
...
16.05.2014, 10:46
skyANA
Участник
Santa89, раньше для написания инсталлятора я использовал MakeMSI , а сейчас рекомендую WiX Toolset .
...
16.05.2014, 12:51
HandKot
Участник
skyANA Базу можно создавать скриптом sql, можно из BACKUP файла (тогда на всякий лучше чтоб он был ну 2005 скуля, это если не знаешь какая версия MSSQL). Можно и на этапе инсталляции, можно и при первом старте.
skyANASanta89, Вам нужно написать инсталлятор, что будет включать в себя либо бекап пустой базы, либо скрипты.
и для того и для другого надо иметь определенные права на скуль сервере. Давать простым юзерам такие права, я бы не стал
максимум указание подключения к базе, которая УЖЕ создана к тому моменту админом
...
16.05.2014, 12:52
fortibransa
Участник
Это уже другой вопрос.
...
16.05.2014, 13:12
skyANA
Участник
HandKotskyANA Базу можно создавать скриптом sql, можно из BACKUP файла (тогда на всякий лучше чтоб он был ну 2005 скуля, это если не знаешь какая версия MSSQL). Можно и на этапе инсталляции, можно и при первом старте.
skyANASanta89, Вам нужно написать инсталлятор, что будет включать в себя либо бекап пустой базы, либо скрипты.
и для того и для другого надо иметь определенные права на скуль сервере. Давать простым юзерам такие права, я бы не стал
максимум указание подключения к базе, которая УЖЕ создана к тому моменту админомХм. Если человек ставит себе софт для личного пользователя, то он сам себе админ. Если софт ставится в компании, то системным администратором.

Какие проблемы?
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание БД при установке приложения. Как бы вы сделали? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]