Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.11.2007, 13:39
|
|||
---|---|---|---|
DataGridView.SelectedRows |
|||
#18+
Задом наперед или передом на зад? Почему возвращает порядок строк обратный моему выделению? Выделяю, например, строки сверху вниз и при цикле по выделенным строкам получаю строки в порядке снизу вверх. И наоборот. Это я что-то делаю не так или это такая задумка. И собственно вопрос, как сделать чтоб строки всегда были в порядке сверху вниз? цикл выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3.
Не делать же теперь цикл по всему гриду и проверкой выделена ли строка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Не дочитал про всегда всерхну вниз)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
а я уж было обрадовался, увидев новые сообщения в теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В общем мысль не сформировалась, может вы сами додумаете)) щас код накидаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ну короче тут реальная засада. и притом поиски по msdn ничего не дали. нужно каждый раз пробегать по всем строкам в нужном вам направлении,проверяя признак строки "Выделена". иначе порядок гуляет не предсказуемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexeiK нужно каждый раз пробегать по всем строкам в нужном вам направлении,проверяя признак строки "Выделена". Вообще проще вариант, если строк не оч много то лучше его взять. А если много, то можно в массиве выделенных строк сделать сортировку по индеку строки, а потом уже собирать строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
пробег по строкам даже если около 500, занимает мало времени. проверено :) любой алгоритм сложнее уже утяжелит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 14:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
не ну хотя да:) если индекс есть. а вот если нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 15:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexeiKпробег по строкам даже если около 500, занимает мало времени. проверено :) любой алгоритм сложнее уже утяжелит. Выже сами знаете что многое умудряются в список по несколько тысяч пихать)) Я как вариант сказал просто) На 500 думаю быстро будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 15:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Есть у меня и индекс, и строк мало. Только вот хочется чего-то более универсального, чтоб это можно было применить в любом случае, будь то 20 строк или 1 000 000 А так я уже начал подумывать о предварительной сортировке. Мне как раз нужно отталкиваясь от данных в первой строке изменить последующие. Подразумевается что строки будут выделены одним блоком. Кстати, можно как-то запретить выделять строки через одну, а чтоб только одним блоком от N до M (N<M)? Ноу это мелочи, рюшечки, так сказать. А так, тесты показывают что возвращаемый порядок строк всегда обратный порядку выделения. Они в стек набиваются, а не в очередь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 15:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kuzmit4универсального, чтоб это можно было применить в любом случае, будь то 20 строк или 1 000 000 Я же говорил, вот мы и к 1 000 000 пришли) Не нужно писать универсальный код, его функционал может не потребоваться))) В списки записвыать более 1000 записей вообще не рационально как то. если очень хочется я предложил вариант для больших списков, с сортировкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 16:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Разве лучше потом писать заново, когда не хватит функционала? Ну пока я миллион записей пихать не собирался в грид, это я так, про универсальность :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2007, 16:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kuzmit4Разве лучше потом писать заново, когда не хватит функционала? Ну пока я миллион записей пихать не собирался в грид, это я так, про универсальность :) Публикации говорят о том что, запиханная универсальность на все случаи жизни, может не окупить себя по затратам. потому как время вы не нее потратите много, а вот понадобиться она или нет еще не известно. Другой вопрос. что писать нужно так чтобы в случае чего можно было добавить не достающее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2007, 08:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Прикольно, конечно, ставить обработку записей в зависимость от их физического расположения в гриде... Совет. Не забудьте отрубить сортировку грида, а заодно и фильтры никакие в руки юзерам не давайте... А то мало ли - сортирнут фильтранутое, и где он тот порядок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2007, 11:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
У меня в гриде отключены и КолумнХидер и РоуХидер и запрет добавления/удаления записей... и писать можно не во все ячейки... так что косяка быть не должно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2007, 13:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kuzmit4У меня в гриде отключены и КолумнХидер и РоуХидер и запрет добавления/удаления записей... и писать можно не во все ячейки... так что косяка быть не должно И пользователю удобно работать с таким гридом, даже если в нем всего 500 записей??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2007, 13:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я к тому что у народа не заржавеет в момент сдачи проекта сделать наивноудивленные глаза: "А мы думали, что здесь, как в екселе, можно сортировать, фильтровать и искать записи....!!!". Потребуют изменить... и всё... туши свет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2007, 15:40
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
У меня нет 500 записей... у меня все строки влезают на 1 экран. И все что пользователю надо таскать, передвигать и прочее уже оговорено и все необходимое будет :) А это, я так понимаю, к вопросу о не закладывании универсальности, а к закладыванию возможности расширения функционала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2007, 16:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
авторА это, я так понимаю, к вопросу о не закладывании универсальности, а к закладыванию возможности расширения функционала К нему самому. ;о) Хотя... если переделка будет связана с хорошей денюшкой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2007, 17:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ну тут все равно, заказчик то знать не будет, переделал я все с 0 или расширил что было :) для него важен результат ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1402192]: |
0ms |
get settings: |
10ms |