powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как поменять местами две строки в DataGridView?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
как поменять местами две строки в DataGridView?
Charles Weyland
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Требуется отсортировать по столбцу.
Если для колонки установить SortMode = Automatical - то всё сортирует.

Но если в этом столбце содержится не то, что видит пользователь (там дропдаун листы с текстом в них), то надо использовать событие SortCompare, обработчик которого вообще не вызывается, если DataSource не нулевой, а у меня именно не нулевой.

Как быть?

Вопрос в упрощённой форме: Требуется поменять местами две строки, в DataGridView с ненулевым DataSource. Каким образом я могу это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
Charles Weyland,

если вы задаете в DataSource какой то список или что там, что вам мешает сортировать свой список, а потом его уже засовывать в дата грид?
делается это тоже с помощь компарера
...
Charles Weyland
Участник
Roman MejtesCharles Weyland,

если вы задаете в DataSource какой то список или что там, что вам мешает сортировать свой список, а потом его уже засовывать в дата грид?
делается это тоже с помощь компарера
там где-то как-то засунулся в DataSource уже некоторый список. Потом щёлкаю, скажем, по колонке номер 3. Что я должен делать, чтобы сортировать?
...
Roman Mejtes
Участник
Charles Weyland,

только что посмотрел датагрид обладает своими методами сортировки через IComparer, чем они вас не устраивают?
а вообще сортируем массив с помощью orderBy и компоратора, и снова делаем datagrid.DataSource = array;
могу вам скинуть пример проекта как это сделано, как сделать компоратор и сортировать массив или что у вас там.
но вообще как я уже сказал функции сортировки с датагридом уже есть, я им лично ни когда не пользовался, так как датагрид гляпа )
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как поменять местами две строки в DataGridView?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]