|
Мультиязычное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, ну например как я уже писал выше локализовать нужно не только формы но и строки, атрибуты и тд. поэтому хотелось бы иметь решение вида (как я писал про куте). в любом месте программы пишешь tr("Привет мир"). а дальше уже в зависимости от языка подставляется нужное. для редактирования есть специальная тулза qt linguist все просто и удобно. а тут после того как я начал локализовывать форму студия мне уже не дала запихать в ресурсы произвольную строку. на этом я и закончил.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:51 |
|
Мультиязычное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нужно изобретать велосипед на пустом месте, есть для этого resx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 15:54 |
|
Мультиязычное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FsShomanну например как я уже писал выше локализовать нужно не только формы но и строки, атрибуты и тд. а что, млять, строки засунуть в ресурсы религия не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:05 |
|
Мультиязычное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationFsShomanну например как я уже писал выше локализовать нужно не только формы но и строки, атрибуты и тд. а что, млять, строки засунуть в ресурсы религия не позволяет? Зачем? Есть же гугл с экселем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:09 |
|
Мультиязычное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation - гугл транслэйт что может быть проще? за такое надо расстрелять гугл такое напереведёт, что мало не покажется. английский язык ( в частности ) очень бедный язык и контекстнозависимый. до кучи буржуи строят предложения по другому, и порой читая англиский текст явно просвечивает рука русскоязычного человека - по конструкции фразы. МСУЗачем? Есть же гугл с экселем сразу видно знатока переводов и локализации. гуру прям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:26 |
|
Мультиязычное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erсразу видно знатока переводов и локализации. гуру прям. Так я не понял твою позицию, одни эмоции и никакой конкретики. Может внятно сформулировать , что и как нужно сделать, чтобы приложение поддерживало локализацию из n языков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:31 |
|
Мультиязычное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FsShomanну например как я уже писал выше локализовать нужно не только формы но и строки, атрибуты и тд. поэтому хотелось бы иметь решение вида (как я писал про куте). в любом месте программы пишешь tr("Привет мир").Откройте для себя ResourceManager . Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1404449]: |
0ms |