|
Универсальный веб-сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Всегда писал web-сервисы, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
На клиентах делал Add Web Reference и студия сама генерила прокси-методы, через которые очень просто можно было вызывать методы веб-сервиса. Но как то пришлось обращаться вот таким образом к одному веб-сервису, я сразу понял что его нельзя сделать Add Web refernce, потому что это не asmx - сервис, а какой-то другой. И входные параметры приходилось, генерить как xml Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Правильно ли я понимаю что это был универсальный веб-сервис? Как мне написать универсальный веб-сервис на c#, чтобы его могли вызывать клиенты с разных платформ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 13:14 |
|
Универсальный веб-сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GFX, Это не вэбсервис. Это самый обыкновенный http-запрос к серверу. Понятно, что он самый универсальный, но придётся кое-что делать ручками, а не ждать, когда визуалстудия Вам методы сгенерит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 13:48 |
|
Универсальный веб-сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Я понимаю, что надо ручками делать, а не использовать автогенерацию прокси-методов. Можете направить, в какую сторону копать? Я даже не понимаю как эта технология называется.... Что в гугле набрать...? Нужно сделать веб-сервис, в котором и request и response являются xml, и для того чтобы получить response в виде xml, нужно request сгенерить тоже как xml и вызывать HttpWebRequest httpWebRequest ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 14:11 |
|
Универсальный веб-сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне сделать веб-сервис, который в request содержал в себе вот такой xml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а вызывав его вот таким способом Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
получить вот такой response Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
киньте пожалуйста ссылку на пример. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 15:38 |
|
Универсальный веб-сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно поднабилось тоже нечто в этом духе, слегка поковырявшись, нашел web api - новая игрушка MS для создания REST сервисов . Похоже, что WCF идет на свалку. REST Kit или как он там(всех не упомнишь) точно там будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 18:04 |
|
Универсальный веб-сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНедавно поднабилось тоже нечто в этом духе, слегка поковырявшись, нашел web api - новая игрушка MS для создания REST сервисов . Похоже, что WCF идет на свалку. REST Kit или как он там(всех не упомнишь) точно там будет. Спасибо Вам огромное, до меня до конец то дошло.... это REST методы и сервисы.... часто встречал в сети слово REST но не придавал значения к этому модному слово. нашел на codeproject такой пример http://www.codeproject.com/KB/webservices/REST_Web_Service.aspx но Ваш пример, я тоже посмотрю, надеюсь что его можно заюзать под Net 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 23:44 |
|
Универсальный веб-сервис
|
|||
---|---|---|---|