|
Тормоза при первом обращении в удаленному веб-сервису
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот такой код XmlDocument document = new XmlDocument(); document.Load(uri); вызывается при каждом запросе к удаленному веб-сервису почему то при первом вызове, после запуска приложения, задержка до 5 сек при последующих запусках данные получает моментально. Чем это может быть вызвано и как с этим бороться?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там в свойствах проекта где лежит твой веб сервис , есть галочка на build табе : Generate serialization assembly . поставь On и будет всегда быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKтам в свойствах проекта где лежит твой веб сервис , есть галочка на build табе : Generate serialization assembly . поставь On и будет всегда быстро. Наверно я нечетко сформулировал задачу. Проблема на стороне клиента, веб сервис не мой, информер гисметео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как ты понял мой совет? что ты сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKа как ты понял мой совет? что ты сделал? понял что в свойствах проекта реализующего веб-сервис нужно отметить галку. Если что, то я не добавляю референс на веб сервис. Я просто открываю xml с помощью XMLDocument по адресу с гисметео, информер погоды http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php?id=27612. Не могу понять в чем проблема. Попытался получать данные через WebRequest - та же проблема - первый запрос, например к ya.ru после старта приложения длится оч долго. Следующие практически оч быстро, как и должно быть. Причем последующие обращения делаю к другим сайтам, т.е. данные берутся не из кэша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
компиляция происходит похоже. ведь первый запуск приложения на .net всегда медленее, чем остальные разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сетевые приложения никогда быстрыми и не были. Кстати как-то данные с gismeteo учавствовали в SOA схеме, не могу пожаловаться на скорость, все работало замечательно. Более того, поскольку на данном сайте все сделано на коленке возможны некоторые расхождения с официальными протоколами, поэтому рекомендую вам данные сразу читать в стрим. Когда просите разобраться показывайте свой код, иначе нам не в чем разбираться. Задача у вас простейшая, неплохо было бы взглянуть в какой-нибудь букварь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_stringСетевые приложения никогда быстрыми и не были. Кстати как-то данные с gismeteo учавствовали в SOA схеме, не могу пожаловаться на скорость, все работало замечательно. Более того, поскольку на данном сайте все сделано на коленке возможны некоторые расхождения с официальными протоколами, поэтому рекомендую вам данные сразу читать в стрим. Когда просите разобраться показывайте свой код, иначе нам не в чем разбираться. Задача у вас простейшая, неплохо было бы взглянуть в какой-нибудь букварь. боюсь букварь здесь не поможет. Вот простейший код с такой же проблемой. Консольное приложение, using System.Net; using System.IO; .NET 4.0 static void Main(string[] args) { string[] addresses = { " http://ya.ru", " http://google.ru" }; for (int i = 0; i < addresses.Length; i++) { HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(addresses[i]); HttpWebResponse resp = (HttpWebResponse)req.GetResponse(); using (Stream stream = resp.GetResponseStream()) { using (MemoryStream ms = new MemoryStream()) { stream.CopyTo(ms); ms.Position = 0; StreamReader sr = new StreamReader(ms); Console.WriteLine(sr.ReadToEnd()); sr.Close(); } } Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Cyan; Console.WriteLine("Load Next Site"); Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Gray; Console.ReadKey(); } } Почему первый сайт грузится несоизмеримо дольше последующих? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37540707&tid=1397331]: |
0ms |
get settings: |