powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подменить веб сервис
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Подменить веб сервис
rgr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, вопрос такой:
Есть веб-сервис с кучей методов. Иногда этот сервис надо останавливать на обслуживание. И хочется, чтобы клиенты в этот момент получили не веб эксцепшен, а нормальный ответ, как будто работает сервис, вставший на обслуживание. Понятно, что я могу скопировать сигнататуры всех методов из реального сервиса в фейковый, а в теле просто отдавать результат-ошибку. Но очень не хочется копировать несколько десятков методов. Может можно как-то этого избежать и написать один универсальный обработчик? И уже и RewritePath, и обработчики 404 попробовал, и http handler. Все равно приходит веб эксцепшен. :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Подменить веб сервис
AlexeiK
Участник
вот прикинь.
клиент вызвал метод и чего ждет?
правильно, строго формализованного ответа.
Если он не получает , то исключение всплывает.
Теперь, если прикинуть в чем же ошибка?
Похоже в проектировании.
Надо было заложить такой вид возвращаемого параметры у каждого метода, в котором можно было бы сказать:"идут работы. результатов не будет".

А сча тебе придется скопить как ты и сказал.
...
Подменить веб сервис
rgr
Участник
У меня так и заложено, есть код ошибки, который может вернуть любой метод сервиса.
Но вот как его вернуть с "нового" сайта? Старый сайт остановлен, сервер "лежит". По тому же порту отвечает новый сайт, который на каждый запрос должен дать формализованный ответ - ждите. Клиенты умеют принимать такой ответ, т.е. им вернется тот же самый класс, который они и ожидают получить при вызове реального метода сервиса. Вопрос в том, как без написания нескольких десятков фейковых методов обойтись.
...
Подменить веб сервис
AlexeiK
Участник
а на каком фреймворке то твой веб сервис?
...
Подменить веб сервис
rgr
Участник
А есть разница? Реальный пока на втором. Фейковый планирую на 4-м написать. Если надо и реальный перекомпилю под 4-ый.
...
Подменить веб сервис
Winnipuh
Участник
rgrА есть разница? Реальный пока на втором. Фейковый планирую на 4-м написать. Если надо и реальный перекомпилю под 4-ый.

есть.
сделайте Routing service
...
Подменить веб сервис
rgr
Участник
Нет, WCF я не использую и только из-за этой задачи пользоваться не хочу.
...
Подменить веб сервис
AlexeiK
Участник
rgr,

вот собственно , ты , теперь понял разницу :) с asp придется тебе самому крутится. если это простой asmx веб сервис, то похоже, тебе все равно придется все переписать, на mvc или wcf или handler вдруг можно для простого asmx приделать.
но сча уже не то время, чтобы писать на asmx.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подменить веб сервис
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр