|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Создал два тестовых приложения: 1) сервер (командная строка) 2) клиент (форма) Вот создаю сервис на сервере: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Вот код конекта на клиенте (все делается без конфигов) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
А теперь грабли: На одной машине все работает хорошо, а вот если разнести их на разные машины в одной локалке, машины видят друг друга, а клиент не может приконектиться к серверу, в чем может быть проблема? Ошибка: Удаленный компьютер отверг запрос или типа того (точно не помню, щас проверить не могу). Могу выложить проекты, но главные части кода я выложил выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:09 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты знаешь, читаю твой пост и все так понятно. А теперь грабли: нету ничего, чтобы помогло ответить на вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:17 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот прикладываю проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:32 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы протестить достаточно запустить сервер, запустить клиент, ввести что-нибудь, нажать "вход" и все, если ошибки не будет, значит все ок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:35 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погодь, то есть , ты когда убираешь клиента на другой комп, то выставляешь адрес сервера как localhost ? или ты забыл что localhost это само на себя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 18:36 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKили ты забыл что localhost это само на себя? тьфу... блин... да я по примерам делал... вот как-то даже и не заметил хД спс все заработало, только пришлось выставить ProtectionLevel в None, а то работать отказывалось... Вопрос напоследок, я правильно выбрал NetTcpBinding? Мне скорость важней защищенности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 09:57 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__AlexeiKили ты забыл что localhost это само на себя? тьфу... блин... да я по примерам делал... вот как-то даже и не заметил хД спс все заработало, только пришлось выставить ProtectionLevel в None, а то работать отказывалось... Вопрос напоследок, я правильно выбрал NetTcpBinding? Мне скорость важней защищенности... в NetTcpBinding практически лучшая защищенность. Мне так думается скорость будет не стлько зависеть от протокола, как от того, что вы будете таскать сюда-туда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 11:31 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhМне так думается скорость будет не стлько зависеть от протокола, как от того, что вы будете таскать сюда-туда Сервер => Клиент Таблицы (не более 300 записей) Классы Значения Клиент => Сервер Классы Значения Сервер работает с базой данных, постоянно... создает из записей классы и отправляет клиентам, принимает от клиентов классы и сохраняет в базу. Клиентов от 10 до 60 (в планах, но можно хотя бы 25) + сервер постоянно должен оповещать администратора о делах юзеров, но администратор - это тоже клиентское приложение, сервер полностью автономный и поэтому думаю на администратора будет тратиться больше всего ресурсов сервера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:27 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__WinnipuhМне так думается скорость будет не стлько зависеть от протокола, как от того, что вы будете таскать сюда-туда Сервер => Клиент Таблицы (не более 300 записей) Классы Значения Клиент => Сервер Классы Значения Сервер работает с базой данных, постоянно... создает из записей классы и отправляет клиентам, принимает от клиентов классы и сохраняет в базу. Клиентов от 10 до 60 (в планах, но можно хотя бы 25) + сервер постоянно должен оповещать администратора о делах юзеров, но администратор - это тоже клиентское приложение, сервер полностью автономный и поэтому думаю на администратора будет тратиться больше всего ресурсов сервера... Если база небольшая то это не вопрос вообще. Все зависит от ваших требований, от задачи. Можно вообще сделать поддержку разных протоколов, и клиент сам будет запрашивать, какой ему нужен tcp.net, basichttp, ws*, rest. Непонятно как вы собираетесь оповещать.. если это приложение, которое дергает какой-то метод сервиса, то и пусть себе дергает, там тоже наверное небольшой объем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 13:52 |
|
Проблема с коннектом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhНепонятно как вы собираетесь оповещать... С помощью интерфейса Callback... это необходимо чтобы администратор мог общаться с клиентами и управлять ими (сервер перенаправляет сообщения). Например: Добавился новый клиент, если без Callback, то придется ждать пока приложение администратора дернет список клиентов (по таймеру) сравнит и т.д... а тут сервер сразу шлет ему ID добавленного или удаленного клиента, удобно. Или, допустим, администратору надо отключить клиента, не просто от сервера, а вообще закрыть клиентское приложение или перезагрузить. Или получить скрин рабочего стола клиента, короче администратор должен быть богом P.S. короче, это будет сетевое приложение для тестирования студентов с расширенным функционалом, я туда хочу впилить все что нужно или будет нужно с полным контролем со стороны администратора. P.S.S. интересно, почему самые длинные фразы начинаются со слова "короче" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 12:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37534532&tid=1397334]: |
0ms |
get settings: |