|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Такой вопрос чем отличается WCF от WebServices И главный интересующий вопрос - насколько я знаю веб-сервисы передают данные в XML формате, а что насчет WCF? И что лучше применять если есть такое приложение 1. клиентское приложение winForms! 2. Есть БД удаленная в другом городе! 3. На сколько я знаю надо развернуть web-сервисы на той же машине шде и БД, что я и сделал, но меня не удовлетворяет скорость, как буде себя вести WCF Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 09:15 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WCF - платформа, WebServices - приблуда Сервисы передают данные в SOAP конвертах, можешь обозвать это XML Сервисы всегда будут подтормаживать, смирись. WCF будет еще медленнее, но надежнее и безопаснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 10:57 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, спасибо! А еще вопросик В Веб-сервисах есть такие понятие как JSON, BSON, XML,AtomPub В каких случаешь что лучше Я тести свой проект, обыкновенный веб-метод возвращает XML файл 2,6 мега байт это много!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 11:58 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И сразу такой еще вопрос, вот получаем мы лист объектов через сервис,это процесс долгий как на клиенте сделать прогресс загрузки?! клиент ВинФорм Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:05 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARusovЯ тести свой проект, обыкновенный веб-метод возвращает XML файл 2,6 мега байт это много!!! используйте компрессию. Поиск по GZipStream ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 11:14 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hstas, Пробовал, тоже так же долго! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 17:34 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты говоришь про скорость перекачки данных или обработки их на конечных программах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 17:36 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, О перекачке данных! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 17:47 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARusovЯ тести свой проект, обыкновенный веб-метод возвращает XML файл 2,6 мега байт это много!!! GZipStream я посоветовал, чтобы уменьшить объем. При чем тут скорость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 10:52 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARusovОК, спасибо! А еще вопросик В Веб-сервисах есть такие понятие как JSON, BSON, XML,AtomPub В каких случаешь что лучше Я тести свой проект, обыкновенный веб-метод возвращает XML файл 2,6 мега байт это много!!!Не много, еще в норме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 11:54 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hstasARusovЯ тести свой проект, обыкновенный веб-метод возвращает XML файл 2,6 мега байт это много!!! GZipStream я посоветовал, чтобы уменьшить объем. При чем тут скорость?hstas, это совсем другая технология, здесь данные так просто не сожмешь. Хотя бы только потому что распаковывать некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 11:55 |
|
WCF & WebServices
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GZipStream я посоветовал, чтобы уменьшить объем. При чем тут скорость?[/quot]hstas, это совсем другая технология, здесь данные так просто не сожмешь. Хотя бы только потому что распаковывать некому.[/quot] почему же? Можно например самому серилизовать DataSet например в byte[] - выбросив много не нужной атрибутики. И вдобавок еще применять компрессию. А на клиенте делать декомпрессию и десериализацию byte[] обратно в DataSet. Можно очень хорошо сэкономить на объеме. Или я не понял сути проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37465811&tid=1397362]: |
0ms |
get settings: |