|
Взаимодействие wcf и windows сервисов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Стоит задача написать два сервиса (wcf и windows). По команде (с параметрами) от wcf-сервиса windows-сервис должен выполнить некоторые действия. По завершении операции windows-сервис должен оповестить об этом wcf-сервис. (в идеале нужен вариант, когда wcf-сервис может в любой момент запросить сколько процентов операции выполнено, но это уже не обязательно) Вопрос собственно в том какие существуют варианты в реализации такого взаимодействия и какие у этого варианта плюсы и минусы? Порывшись предварительно в инете обнаружил, что почти всегда, когда требуется взаимодействие с win-сервисом предлагают использовать .net remoting но никаких обоснований такому решению я не встретил. Хочу узнать какие еще есть варианты, и какой в котором случае лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите в сторону WF, а ремоутинг вообще каменный век. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обоснование может быть только одно - избежать проблем связанных с политикой безопасности. Вполне возможно, что вы не сможете реализовать какие-то задачи напрямую, например запустить винсервис с помощью вебсервис. Поэтому желательно избежать этот момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, никогда не работал с wf, поэтому не совсем представляю как именно использовать его для решения данной задачи(( Вы предлагаете заменить wcf-сервис на wf-сервис? или в wcf-сервисе инициировать какое-то событие, по которому wf запустит win-сервис? Опишите пожалуйста идею взаимодействия и как при этом передавать параметры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему вы противопоставляетсе Wcf-сервис и windows-сервис? Что мешает и в Windows-сервисе поднять wcf? И пусть два товарища общаются между собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем вообще пляски между разными процессами, если WCF хостится где угодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredзачем вообще пляски между разными процессами, если WCF хостится где угодно? Рискну предположить, что Wcf-сервис развернут на базе IIS 7 и смотрит наружу, а win-сервис - это внутренний сервер приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осталось посоветовать автору использовать netTcpBinding, чтобы избежать проблем с IIS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, пожалуй можно wcf-сервис захостить на win-сервисе. Просто изначально не хотел так делать, потому что сервисы принадлежат двум разным довольно большим проектам и кидать ссылки из одного проекта на другой было не самым лучшим решением по разным причинам. У меня еще остался вопрос как лучше организовать передачу параметров? т.е. из wcf сервиса вызвать в win сервисе метод с параметрами и вернуть результат обратно в wcf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keeper89Ну да, пожалуй можно wcf-сервис захостить на win-сервисе. Просто изначально не хотел так делать, потому что сервисы принадлежат двум разным довольно большим проектам и кидать ссылки из одного проекта на другой было не самым лучшим решением по разным причинам. У меня еще остался вопрос как лучше организовать передачу параметров? т.е. из wcf сервиса вызвать в win сервисе метод с параметрами и вернуть результат обратно в wcf? Вообще вариантов куча. Если неохота работать напрямую, сделайте обмен между сервисами через MSMQ. Но вообще SOA-архитектура подразумевает использование одних и тех же сервисов в разных проектах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребятки у вас чето с фантазиией не то. все же просто , как я и сказал. делаем wcf службу и хостим где хотим. делаем windows службу и хостим где хотим, но,только в win службу встраиваем еще один wcf (не тот который первый. а просто для того, чтобы можно было общаться с win службой из любого места по http протоколу). тогда все просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKребятки у вас чето с фантазиией не то. все же просто , как я и сказал. делаем wcf службу и хостим где хотим. делаем windows службу и хостим где хотим, но,только в win службу встраиваем еще один wcf (не тот который первый. а просто для того, чтобы можно было общаться с win службой из любого места по http протоколу). тогда все просто. C фантазией все хорошо :-) 11268048 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79AlexeiKребятки у вас чето с фантазиией не то. все же просто , как я и сказал. делаем wcf службу и хостим где хотим. делаем windows службу и хостим где хотим, но,только в win службу встраиваем еще один wcf (не тот который первый. а просто для того, чтобы можно было общаться с win службой из любого места по http протоколу). тогда все просто. C фантазией все хорошо :-) 11268048 тогда с русским плохо :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79 ведь фишка в том. что тебя никто не понял. в том сообщении. беда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKArm79пропущено... C фантазией все хорошо :-) 11268048 тогда с русским плохо :-) Мне можно, я армянин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за оказанную помощь. Но у меня возникла еще одна проблема(( Как я уже говорил, у меня идет хостинг wcf-сервиса на win-сервисе. Общение между ними пока что реализовал напрямую, но эт наверное не важно... Проблема вот в чем (она правда выходит за рамки объявленой темы, но не создавать же новый топик): теперь мне надо добраться до wcf-сервиса из silverlight-приложения другого проекта. Возникают проблемы с междоменным взаимодействием. Порылся в инете: нужно создать файл clientaccesspolicy.xml, где описать с каких доменов допустим доступ к службе. Это я сделал. Его нужно разместить в корневой папке службы. Вот тут я немного не понимаю, какая папка будет корневой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37441209&tid=1397373]: |
0ms |
get settings: |