|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ситуация такая. у меня стоит задача написать приложение работуещее с БД, основной функционал должен быть предовставлен полюзователю через веб-сайт, а так же некоторая часть работы должна осуществляться через приложение функцирующее на платформе Android. Серверная часть должна быть представлена ввиде .net приложения. Вроде как для этих целей подойдут веб-сервисы, тогда у меня будет веб-сервис, сайт и приложение на android. Повторюсь, я новичек, посоветуйте какие техонологии тут возможно применить, что почитать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 20:56 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на андроиде должно стоять приложение или достаточно вэб-браузера? Вы же сами про вэб-сайт написали. Тогда у вас будет только вэбсайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 10:33 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в том то и дело, что должно быть приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 16:34 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimonixв том то и дело, что должно быть приложение. Странная задача для новичка. Тут тебе и аспнет, и вэбсервисы, и приложение на андроид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 17:54 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeСтранная задача для новичка. Тут тебе и аспнет, и вэбсервисы, и приложение на андроид. есть некоторый опыт в асп и андроид, но по отдельности, а вот с распределенными системами в первый раз столкнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 18:00 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тогда не понятно в чём проблема. Что не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 18:15 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeА тогда не понятно в чём проблема. Что не получается? я предпологаю, что вроде как для моей цели подойдет такой вариант: веб-сервис xml, вся логика лежит там, а сайт и приложение на андройде конектятся к нему и осуществляют взаимодействуют с пользователем, но тут есть одно но, как я понимаю при испльзовании веб-сервиса для представления данных юзаются http и xml, что потенциально не очень хорошо скажется на производительности. Но это только то, что пришло мне в голову, а так как я раньше не сталкивался с подобным, то представления о всех технологиях в данной области не имею, учитывая то, что основная логика работы с данными и веб-часть это .net приложения наверняка есть другие варианты, но вот только незнаю как тогда сюда впишится часть на андройде. Поэтому я прошу более опытных колег, помочь советом, в идеале дать ссылки на полезную инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 18:53 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да делаешь wcf службу. для сайта берешь любой фреймворк , можно jquery. для этого с wcf точек, настроишь отдачу в формате json и все у тебя чисто и гладко. для андройда, думаю все что,там есть можно брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 21:38 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKда делаешь wcf службу. для сайта берешь любой фреймворк , можно jquery. для этого с wcf точек, настроишь отдачу в формате json и все у тебя чисто и гладко. для андройда, думаю все что,там есть можно брать. Типа того. Только вцф для этого и нафиг не нужен. Данные в JSONе можно и хендлером отдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 09:27 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK x wcf + jquery При чём здесь жКвери? Что с ним делать? Насчёт вцф ещё можно понять, только тогда всё наоборот, никакого яваскрипта. У нас есть объекты и методы, которые пришли с сервера, но гораздо проще так: Дёргаем из-под андроида урл http: //мой_сайт/android/getAndroidData.ashx?par1=val1&par2=val2... Вот этот самый хендлер getAndroidData.ashx выдаёт какой-то результат, хоть текстом, хоть хмлем, хоть жсоном, который подхватывает андроид и делает с ним, что хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 10:00 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да все же просто. jquery позволяет запросить данные и обратать их.вот и все.чтобы не писать кучу кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:52 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKда все же просто. jquery позволяет запросить данные и обратать их.вот и все.чтобы не писать кучу кода. JQuery работает в браузере, а у него приложение под андроид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:55 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты прав. но только в этом :) автортогда у меня будет веб-сервис, сайт и приложение на android. ему еще и сайт нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:56 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Зачёт! А зачем для сайта, жКвери? Нужен яваскрипт? В большинстве случаев - не нужен (если вэб-формс), всё уже готово в контрольях. Что Вы имеете в виду не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 21:44 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeУ нас есть объекты и методы, которые пришли с сервера, но гораздо проще так: Дёргаем из-под андроида урл http: //мой_сайт/android/getAndroidData.ashx?par1=val1&par2=val2... Вот этот самый хендлер getAndroidData.ashx выдаёт какой-то результат, хоть текстом, хоть хмлем, хоть жсоном, который подхватывает андроид и делает с ним, что хочет. я так понимаю в этом случае, оснавная логика будет находиться на сайте и вообще отпадает необходимость в веб/вцф сервисе? и еще, если учесть, что мне нужно аутентифицировать и авторизовать пользователя, какой вариант удобнее? из того, что я успел узнать о вцф, то вроде бы там этот вопрос уже как то решен. В вашем варианте если не ошибаюсь мне нужно будет создать клас реализующий IHttpHandler, который будет обрабатывать данный запрос, могу ли я использовать это же механиз для авторизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 20:14 |
|
помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimonix, Ну да. Вы всё правильно поняли. Более того, я могу предположить, что это самое простое и естественное, в Вашем случае решение. С аутентификацией - ну сами придумайте. Браузер, например айди юзера (вернее сессии) хранит в кукисах. У Вас нету браузера, значит стандартный подход Вам не очень кстати, в любом случае. Ну, придумайте чего-нибудь. У Вас для этого очень широкое поле деятельности, в отличие от браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 22:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37173826&tid=1397491]: |
0ms |
get settings: |