|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKbured, в смысле в виде просто русской версии? Я про движок не совсем понял. О каком движке речь? Блога - мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 16:21 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman S. Golubin, да , я имел ввиду движок блогов гугл :) какую статью перевести для уточнения стиля и т.д. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 16:28 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, окей.правда в каком формате перевод выложить? или word сойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 17:47 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKbured, окей.правда в каком формате перевод выложить? или word сойдет? Сойдет. Под гугловский движок отформатируем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 17:49 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, начал движок собственный на WCF REST писать. Сколько времени займет - хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 17:53 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
готово. не забывайте о комментариях к переводу. я перевожу такие статьи первый раз, и стиль еще не выработан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 11:46 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
время потраченное 4 часа. 2 перевод. 2 часа редактирование и корректировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 11:47 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, респект. Сейчас покурим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2010, 12:24 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKготово. не забывайте о комментариях к переводу. я перевожу такие статьи первый раз, и стиль еще не выработан. Мда. После попытки прочтения первой главы сел и сам стал переводить Сейчас спать ложусь - завтра вечером доперевожу. А пока кусок процентов на 60 выложу . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 04:23 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хопа, да. вот некоторые литературные обороты пока еще не в голове. поэтому в переводе встречаются резкие переходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 10:28 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, только там ошибочка в переводе на сайте. федеративная безопасность= интегрированная безопасность. вроде нету термина федеративная безопасность. не встречал такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 10:31 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в корректировке на сайте, термины гуляют. а это сбивает. автор он создает новый ресурс "Транзакция", содержащий все параметры сделки авторURI фабрики транзакций. вот тут сначала говориться ресурс Транзакция, а потом уже фабрики транзакций. это вводит в заблуждение. потому что термины гуляют. у этого чела, который писал оригинал, своеобразное изложение материала. поэтому там нельзя переводить слово в слово.иначе термины будут гулять, как в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 10:35 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпо совместимости вообще без рук кхм кхм) походу с литературным оборотам все таки норм у меня :)) товарищи, но кто же так пишет :) рук в технологии нету :) я дальше, посмотрел, ну сложно сказать, редко какой программист, переведет слово inteoperability как общение. ну вот пока все минусы , что я нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 10:40 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKвроде нету термина федеративная безопасность. не встречал такого. Вот на вскидку первое, что из гугла вывалилось (не считая статьи на сайте Федеративная идентификация Федеративная безопасность ТЕХНОЛОГИИ ФЕДЕРАТИВНОГО ДОСТУПА К РЕСУРСАМ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 10:57 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKпоэтому там нельзя переводить слово в слово.иначе термины будут гулять, как в этом случае. Из меня конечно переводчик еще тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 11:06 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хопа, ага таких,кто переводит спеша много в инете :) . найдите мне программистов,которые употребляеют федеративное ,вместо интегрированная:) или админов. хотя бы 5% от общего количества. ведь все ж помнят про ms sql integrated security , а не federative) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 11:13 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKнайдите мне программистов,которые употребляеют федеративное ,вместо интегрированная:) Ну я например. Федерация серверов - вполне себе распространенный термин. И да, Код: plaintext 1.
так что с терминологией все в порядке. Даже на сайте M$ есть такой термин :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 11:28 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю так. Федеративная безопасность (Federated Security) подразумевает использование сторонних провайдеров (identity provider) для проверки. Интегрированная безопасность (Integrated Security) - использование служб Windows для проверки. Т.е. передача учётных данных юзера. В первом случае также могут передаваться учётные данные юзера-клиента, но могут и ключи сертификата, CardSpace или логин/пасс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 11:38 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок ок. еще в переводе, RPC style = RPC шаблон. ну в принципе я не понимаю, зачем было исправлять эти и другие слова в переводе, на другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 11:32 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, давайте следующую статью определим для перевода . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 11:33 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте может по REST? Вот статейка: Building RESTful Clients . Она как продолжение статьи Введение в службы RESTful с использованием WCF , которую успели перевести до кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 14:46 |
|
wcf.net.ru
|
|||
---|---|---|---|