Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про WCF REST starter kit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот этот кит вызывает вопрос. я смотрел внутрь его,там обвес над основными классами. в этом вся суть? чето документации не видел по описанию сути этого кита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, так ado.net data services или rest? вот не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан попутал. WCF Data Services (ранее ADO.NET Data Services) тоже использует REST, но там свои классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST - Representational State Transfer - это просто стиль. Обвесили им ADO.NET Data Services - вот и получили WCF Data Services = ADO.NET Data Services в "стиле" REST ЗЫ может даже этот самый WCF REST starter kit и юзали :)) Введение в службы RESTful с использованием WCF - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd315413.aspx Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле ADO.NET Data Services простой как 5 рублей. Создаёшь EF DataContext и цепляешь веб-сервис. Кому надо - скину заготовку. А в WCF REST starter kit - там всё серьёзно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хотел сказать: там всё "по-взрослому" :)) ? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO.NET Data Services юзает следующие неймспейсы: на сервере using System.Data.Services; using System.ServiceModel.Web; на клиенте using System.Data.Services.Client; это как бы "урезанный" WCF-сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так а что такое wcf ria services? просто вот думаю написать на sl приложение. и там нужно подгружать картинки из бд. вот и чето встрял ,что лучше и удобнее, с точки зрения ньансов при управлении такого рода информацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, не. ну такое поверхностное видение у меня есть. хочется посмотреть, че во внутренностях то. а то напишут свои fw и копайся вэтой лаже, когда самому написать проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может надо быть проще? и к тебе потянутся люди :)) оно тебе вообще зачем это? может проще заюзать стандартный SOAP? или клиент на "сервелате"? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне хочется заюзать sl + wcf . юзать напрямую умею. но моя лень хочет, обернуть мою прямоту во чтото теплое удобное :) вот и ищу надстройки прозрачные и не тяжелые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напрямую ты как данные в sl и обратно передаёшь? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, dataset или класс какой нито сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты передавал dataset прямо sl-контролу? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, нет. ну про sl контролы класс примапить . ок? ну просто я и dataset делал,но это был winforms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и я про то, что dataset в sl-контрол не передашь имхо, начинай проект - как раз, когда полностью разберёшься - на REST и "вырулишь" :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, с чем разобраться? я хочу основу выбрать. а как даные к контролам прицеплять это я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, в самом REST-е сложности нет. Просто у всех видов WCF (по этой классификации) свои классы. Реально есть в чём разбираться. С обычным (Core WCF) и WCF Data Services я тыркался, с остальными пока нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured :)) ну при чём тут классы да ещё у WCF? зрите в корень (с) AlexeiK если хочешь именно разобраться, то сначала забудь о WCF и SL, а ещё лучше совсем о .Net сначало было слово (с) :) "народу" стало узковато в рамках CORBA, COM/DCOM, ...... доступ к сервису(службе) захотелось иметь через инет, т.е. на основе/поверх HTTP вот и появилось слово, точнее словосочетание - это WEB-Service мелкомягкие на платформе .Net вэб-службы "замутили" на основе SOAP REST-службы впервые в пром-эксплуатацию ввели amazon.com (если мне не изменят мой склероЗ) но вот у мелгомягких появился сервелат, типа, не только кроспбраузерность, но и (о ужос) - кросплатформенность!!! SOAP требует дополнительных "танцев с бубном", т.к. это именно поверх HTTP а REST использует глаголы GET, POST и DELETE - а это УЖЕ ЕСТЬ И БЫЛО в HTTP в SOAP для работы с БД ты для выборки и апдейта пишешь два метода на одном адресе URI а в REST - "дёргаешь" разные адреса WCF Data Services - это как раз и есть реализация REST в .Net, которая просто скрывает выше указанные детали а WCF REST starter kit - это если кто-то пожелает слобать что-то своё, а не брать готовую реализацию! кстати, при использовании SOAP на сервере можно вообще запретить и GET и POST. Лишишься возможности тестить свою службу из браузера, но увеличишь защищённость своего IIS'а :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, типа для чего такая лирика? если для wcf rest не опишешь интерфейс для метода post то post не будет доступен.б ез разницы где хостишь этот wcf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... давно я в этой бодяге не практиковался (в REST) ... поэтому сейчас кунлся вот в такое состояние и по второй же ссылке (а первая ведёт на форум sql.ru ) получил тынц Архитектура REST а там и про REST-Patterns есть :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 15:37 |
|
||
|