Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
wcf webget multithread как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
operationcontract типа webget у класса servicehost имеются атрибуты InstanceContextMode:=InstanceContextMode.PerCall, ConcurrencyMode:=ConcurrencyMode.Multiple) вот открываю два разных браузера. ставлю BP на выходе из метода определенным атрибутом operationcontract(то есть всего один метод у контракта). запускаю запрос из 1 браузера,сажается на BP. запускаю запрос из 2 браузера, ине происходит всплытие BP. почему? BP=breakpoint. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, ну я так понимаю InstanceContextMode и ConcurrencyMode не дожлны зависеть от типа binding верно? просто я не смогу в дебаге получить ситуацию для percall & multiple и стал сомневаться работают ли настройки ServiceBehaivor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а какое отношение эти параметры имеют к отладке? Imho, никакого... Может попробовать запускать оба раза из студии по правой мыше Debug->Start new instance? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRХм, а какое отношение эти параметры имеют к отладке? Imho, никакого... Может попробовать запускать оба раза из студии по правой мыше Debug->Start new instance? +1 Визуал студия при попадании в брейкпойнт останавливает все потоки (хотя есть настройка, где это можно отменить). Хотя - лучший способ дебаггить мультитрейдинг - это конечно лог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK, рекомендую log4net (отлаживать многопоточные задачи в отладчике иногда бывает крайне неудобно, и эта штука выручает) http://logging.apache.org/log4net/download.html http://sadi02.wordpress.com/2008/06/29/log4net-tutorial-in-c-net-how-can-i-show-log-in-a-file/ http://megadarja.blogspot.com/2008/04/log4net.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LR, не не ты что пошутил :) дебаг на основе логов это вчерашний день , когда я сижу в студии. хочется из студии все сделать. мне точно понятно,что при открытии новых потоков в wcf студия должна ставить бряки на всех них и ждать меня и ядолжен видеть,что потоки созданы. как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiKдебаг на основе логов это вчерашний день , когда я сижу в студии. ну-ну, дело, конечно, хозяйское... AlexeiKкак? ну а ты второй браузер точно под дебагом запускаешь? AlexeiKзапускаю запрос из 1 браузера,сажается на BP D129Визуал студия при попадании в брейкпойнт останавливает все потоки (хотя есть настройка, где это можно отменить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
браузер под дебагом? :) я отправляю два запроса из браузера. 1 запрос ударяет BP 2 запрос висит и никакого удара по BP нету. дальше я нажимаю f5 и ухоже с bp и тут же прихожу на BP от второго запроса. и при этом я смотрю что номер нити тот же самый,что и для первого запроса. также попробовал с опцией : Визуал студия при попадании в брейкпойнт останавливает все потоки (хотя есть настройка, где это можно отменить). результата нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старая служба достаётся из пула. В serviceThrottling что у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, throttleBehavior.MaxConcurrentCalls = 40 throttleBehavior.MaxConcurrentInstances = 20 throttleBehavior.MaxConcurrentSessions = 20 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это пуллинг сервисов. Ограничить его можно, но где-то на низком уровне. Да и не вижу смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, не понял, про что ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiKи при этом я смотрю что номер нити тот же самый,что и для первого запроса buredДа, это пуллинг сервисов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, а как смоделировать ситуацию,чтобы пуллинг не делал очереди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiKbured, а как смоделировать ситуацию,чтобы пуллинг не делал очереди? вот тут у человека какие-то наброски. К сожалению без исходников. Попробую на след. выходных воссоздать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, да чтото мелочно там. итог по хелпу можно сказать. интересна природа этого явления. ведь в документации написано,что на каждый вызов создается экземпляр. а тут смоделировать не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured вот тут у человека какие-то наброски. К сожалению без исходников. Попробую на след. выходных воссоздать. чушь собачья короче. В статье используется какой-то сторонний класс ResourcePool. Кажется вот этот VMware vSphere API. Нигде упоминаний нет. Исходников нет. Код обрывочный. Индус и есть индус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK, сбил я тебя с толку. Всё правильно работает: InstanceContextMode.PerCall, ConcurrencyMode:=ConcurrencyMode.Multiple при throttleBehavior.MaxConcurrentCalls = 40 throttleBehavior.MaxConcurrentInstances = 20 throttleBehavior.MaxConcurrentSessions = 20 должен создавать несколько инстансов. Надо с отладчиком разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, в реале, все работает - создаются потоки,если например я включаю дебаг и внешнее приложение кидает запросы. но вот сам со своей машины не могу. может просто как то браузерами надо управлять , у меня браузеры через прокси,про что я забыл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 10:17 |
|
||
|
|