Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас в программе есть около 30 методов, работающих с базой данных - чтение и запись. Ну т.е. по входным параметрам вернуть таблицу Цены, производители, номенклатуры или к примеру - залить прайс-лист. Щас хочу все эти методы перевести на веб-сервисы для доступа из интернета. Вопрос такое: стоит ли для какждого метода делать отдельный веб-сервис? По соображениям: 1) производительности 2) безопасности 3) для логического разделения По веб-сервисам пока что нуб, поэтому и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 16:28 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема "как разделить" обычно решается достаточно просто - составь список возможных вариантов пользователей, составь для каждого из них список методов, которые он должен использовать что бы выполнить свои задачи... вот собственно и все. Дальше строятся возможные варианты пересечения этих наборов, что позволяет бытро принять решение, как разделить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 16:48 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мне бы удобно было создать один веб-сервис, один класс в нем и запихнуть туда все 30 методов. Только вот сомневаюсь, что нужно делать именно так. Так а имеет ли смысл вообще разделение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 10:59 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blestимеет ли смысл вообще разделение? Смысл имеет. Но если удобно все-в-одном - делай все-в-одном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 11:06 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubinblestимеет ли смысл вообще разделение? Смысл имеет. Но если удобно все-в-одном - делай все-в-одном. А какой тогда из тех 3-х пунктов, которые я перечислил, или может еще что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 11:36 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот мне бы удобно было создать один веб-сервис, один класс в нем и запихнуть туда все 30 методов. Только вот сомневаюсь, что нужно делать именно так. Правильно сомневаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 11:50 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaавторВот мне бы удобно было создать один веб-сервис, один класс в нем и запихнуть туда все 30 методов. Только вот сомневаюсь, что нужно делать именно так. Правильно сомневаешься. Ну хорошо, а как тогда делать и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 12:42 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, давайте тогда конкретная задача. Есть 3 справочника: производители, страны, сотрудники. Вывод данных: В первом - 1 поле (varchar(50) (в среднем 50 записей) Во втором 2 поля (int и varchar(50) (в среднем 50 записей) В третьем 10 полей (самые разные) (в среднем 500 записей) Для меня удобно сделать 1 веб-сервис, в нем 1 класс, в котором будет 3 метода. Почему не стоит так делать? По каким соображениям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 17:10 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blestХорошо, давайте тогда конкретная задача. Есть 3 справочника: производители, страны, сотрудники. Вывод данных: В первом - 1 поле (varchar(50) ( в среднем 50 записей ) Во втором 2 поля (int и varchar(50) ( в среднем 50 записей ) В третьем 10 полей (самые разные) ( в среднем 500 записей ) Для меня удобно сделать 1 веб-сервис, в нем 1 класс, в котором будет 3 метода. Почему не стоит так делать? По каким соображениям? эх, мне бы ваши вопрсоы.... тут куда ни посмотришь надо обрабатывать 1 млн, 20 млн, 300 млн записей.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 18:13 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blestПочему не стоит так делать? По каким соображениям? Потому что сначала стоит определиться, для чего конкретно будет использоваться сервис и как дальше будет расширяться система, и можно ли будет использовать тот же сервис повторно без изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:38 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blest Для меня удобно сделать 1 веб-сервис, в нем 1 класс, в котором будет 3 метода. + 1 Обычно так и делаю... Сколько миллионов записей обрабатывать - значение не имеет Хотя если много запросов по 300 миллионов, то тогда надо походить к архитектуре приложения немного по другому... Но сервис в итоге останется один, но для разных клиентов он будет на разных физических машинах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 23:18 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на селект понятно, а как сделать на инсерт сервис, если не пользоваться защищенным каналом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 23:54 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как-то так... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 07:30 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Исус, WSE, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 18:03 |
|
||
|
Веб сервисы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я имел ввиду, атаку повтором через Last request, или перевод сервиса на отказ в обслуживании, через внутренний механизмы сервиса на отшивание, если такие вещи будут предусмотрены. NetworkCredential мне кажется не дает защиты от атаки повтором или я ошибаюсь?, может кто делал такую защиту, или есть какие мульки уже готовые, просто интересно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 20:21 |
|
||
|
|