powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расмещение WCF внутри службы windows
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Расмещение WCF внутри службы windows
Oleg_Oleg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
WCF служба вызывает методы из dll. Все работает хорошо, когда использую WCFTestClient. Теперь я сделал свою WCF службу обычной Windows службой, сделал все как в msdn. Конфиги полностью совпадают. Запускаю эту Windows службу от пользователя. Создаю отдельное приложение, которое подключается к этой службе и пытается с ней работать. Однако функции работающие с базой данных из dll не возвращают данные.
Расскажите пожалуйста в чем разница этих двух способов работы со службой. Почему могут быть такие проблемы? У пользователя доступ к базе данных есть, проверил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография D129
Участник
Похоже на ошибку в апп конфиге - уж извините за наглость.
Апп конфиг вин-сервиса должен быть такой же, как и тот, который в тестовом хосте. Если взяли по ошибке апп конфиг дллки (в которой WCF сервис определен) - то может быть там тупо коннекшн стринг неправильный.

Просто по опыту - думаешь на что угодно, кроме элементарного - ошибка в адресе в одной цифре-букве - и все - "мистика".

:)
...
Фотография D129
Участник
Позовите кого-нибудь, пусть аппконфиги проверит. У вас глаз "замылился".

...
AlexeiK
Участник
...
Oleg_Oleg
Гость
D129
Апп конфиг вин-сервиса должен быть такой же, как и тот, который в тестовом хосте.
Так и есть, во избежании ошибки я его еще раз скопипастил. У меня в одном солюшене оба сервиса, так что аппконфиги у меня перед глазами, думаю что после копипаста ошибки быть не может.
...
Фотография D129
Участник
Oleg_OlegD129
Апп конфиг вин-сервиса должен быть такой же, как и тот, который в тестовом хосте.
Так и есть, во избежании ошибки я его еще раз скопипастил. У меня в одном солюшене оба сервиса, так что аппконфиги у меня перед глазами, думаю что после копипаста ошибки быть не может.
Ну да, я же говорю - наглость.
:(

Причем как я понял - к самому WCF сервису коннект есть. А лог у вас существует? Добавьте в лог перехват эксепшена при обращении к базе данных. Он может ясно указать на причину - разрешения или еще что...
С сервисами без лога нельзя - проглючит, и даже не будете знать, что.
...
Oleg_Oleg
Гость
AlexeiK тут
Попробовал прописать эндпоинты в код, ничего не изменилось
...
AlexeiK
Участник
Oleg_Oleg,

ну ок.
тогда просто расскажу как делается дебаг службы.
установи службу в винду. запусти.
перейди в студию ,выбери tools-attach to process ,выбери свою службу из процессов.
и посиди подебаж.
...
Oleg_Oleg
Гость
Всем большое спасибо за помощь, все заработало, правда я честно говоря не понял в чем была проблема. От безысходности поменял в очередной раз конфиги, сменил в них порт сервису, поудалял старые экзе-конфиги, сделались новые и все заработало. В чем была проблема, так и не понял, может действительно что-то в конфигах не углядел
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расмещение WCF внутри службы windows
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]