|
Есть WSDL web-сервиса - как его импортировать в проект в виде ссылки на web-сервис?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне дали WSDL некой непубличной службы. Предполагается что я импортирую этот файл в проект и получу ссылку на эту службу. Я добавлял просто web-reference и там студия создавала файлики discomap, disco, wsdl А как мне импортировать этот файл wsdl, чтобы получить полноценную типизированную обвзяку ображения к службе? Куда надо щелкнуть-жмакнуть в студии? Или нужны какие-то дополнительные инструменты? Может Альтова поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 01:00 |
|
Есть WSDL web-сервиса - как его импортировать в проект в виде ссылки на web-сервис?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в моем проекте есть полученная обучным путем ссылка (ru.emex.ws) - по ней создается обьект - этот обьект появляется в подсказке а чуть выше описание непубличной службы ru.air.webservices, WSDL которой я тупо добавил в папочку web references моего проекта что надо сделать, чтобы студия создала полноценный типизированный враппер web-сервиса ru.air.webservices? как мне обьявить папочку ru.air.webservices ссылкой на web-сервис (так же как папочка ru.emex.ws)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже нашел записи в файле проекта - чтобы это эксплорер проекта показывал как ссылку но что нужно чтобы студия выполнила десериализацию моего XSD и создала полноценную типизированную обвязку к сервису? или это все делают как-то иначе, чем ковыряниями в файле проекта? Это же супер-распространенная задача - редко ведь какой нибудь солидный сервис выполняет публично стриптиз перед всем интернетом... обычно оплата, личный менеджер, передача WSDL под расписку о неразглашении. Как все подключают эти WSDL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тупо, импортировать wsdl надо был просто скормив его той же самой форме построения враппера, только в виде локальной ссылки file:///.....wsdl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, я разобрался - это не лучший путь эта форма просто вызывает SVCUTIL если схема wsdl оооочень - сложная (как у меня на рисунке - с десяток отдельных включаемых файлов, в каждом из которых десятки разнообразных пространств имен) - то такая сложная схема конечно влет не импортируется ну например в большой компании - каждый такой отдельный фрагмент составляет отдельный человек (или отдельный отдел) - понятно, что там куча багов так вот сообщения об ошибках построения прокси - совсем не такие подробные - если сожрать этот wsdl в форму импорта по file:/// - чем если тупо скормить этот файлик в форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=25&tid=1397598]: |
0ms |
get settings: |