powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть WSDL web-сервиса - как его импортировать в проект в виде ссылки на web-сервис?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Есть WSDL web-сервиса - как его импортировать в проект в виде ссылки на web-сервис?
Мне дали WSDL некой непубличной службы. Предполагается что я импортирую этот файл в проект и получу ссылку на эту службу. Я добавлял просто web-reference и там студия создавала файлики discomap, disco, wsdl
А как мне импортировать этот файл wsdl, чтобы получить полноценную типизированную обвзяку ображения к службе?
Куда надо щелкнуть-жмакнуть в студии? Или нужны какие-то дополнительные инструменты? Может Альтова поможет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть WSDL web-сервиса - как его импортировать в проект в виде ссылки на web-сервис?
Вот в моем проекте есть полученная обучным путем ссылка (ru.emex.ws) - по ней создается обьект - этот обьект появляется в подсказке
а чуть выше описание непубличной службы ru.air.webservices, WSDL которой я тупо добавил в папочку web references моего проекта

что надо сделать, чтобы студия создала полноценный типизированный враппер web-сервиса ru.air.webservices?
как мне обьявить папочку ru.air.webservices ссылкой на web-сервис (так же как папочка ru.emex.ws)?
...
уже нашел записи в файле проекта - чтобы это эксплорер проекта показывал как ссылку
но что нужно чтобы студия выполнила десериализацию моего XSD и создала полноценную типизированную обвязку к сервису?
или это все делают как-то иначе, чем ковыряниями в файле проекта? Это же супер-распространенная задача - редко ведь какой нибудь солидный сервис выполняет публично стриптиз перед всем интернетом... обычно оплата, личный менеджер, передача WSDL под расписку о неразглашении.

Как все подключают эти WSDL?
...
AlexeiK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Быдло-Кодер,

тут
...
тупо, импортировать wsdl надо был просто скормив его той же самой форме построения враппера, только в виде локальной ссылки file:///.....wsdl
...
кстати, я разобрался - это не лучший путь
эта форма просто вызывает SVCUTIL
если схема wsdl оооочень - сложная (как у меня на рисунке - с десяток отдельных включаемых файлов, в каждом из которых десятки разнообразных пространств имен) - то такая сложная схема конечно влет не импортируется
ну например в большой компании - каждый такой отдельный фрагмент составляет отдельный человек (или отдельный отдел) - понятно, что там куча багов
так вот сообщения об ошибках построения прокси - совсем не такие подробные - если сожрать этот wsdl в форму импорта по file:/// - чем если тупо скормить этот файлик в форму
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть WSDL web-сервиса - как его импортировать в проект в виде ссылки на web-сервис?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр