|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Есть приложение c# windows form, нужно сделать его сетевым. Возможно ли в wcf реализовать следующее: 1. wcf service приложение сделать на windows form 2. В приложении реализована определенная логика, + обработанные данные записываются в базу данных ms sql 3. Серверная часть по запросу клиента, передает ему таблицу DataTable tbl заполненную данными и она отображается в dbgrid клиента. 4. Серверная часть программы, считывает данные с sql сервера и передает клиенту по запросу в виде DataTable, для отображения dbgrid на строне клиента P/S [ServiceContract] public interface IStockService { [OperationContract] double GetPrice(string ticker); } public class StockService : IStockService { public double GetPrice(string ticker) { //------------------------------------------------- В данной части кода нельзя использовать глобальные переменные // Следовательно, как же пересылать обработанную информацию return 94.85; } } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 19:24 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hiden, ну ты придумал. просто подключи ado.net и поставь СУБД MS SQL и работай по сети. wcf не зачем городить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 12:12 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дада ))) но есть одно НО 50 клиентов должно обращаться к sql серверу в случае простого использования ado.net, а у меня таких серверов 2. которые работают параллельно. Следовательно 50 лицензий user call необходимо. а это примерно 250 тыс рублей. дороговато )))) в случае wcf я думаю можно сделать так)) на один сервер устанавливается sql server с 5ю лиецензиями другой сервер выступает вроли web сервера. web сервер обращается к sql сервур а клиенты к web серверу. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, вот так может это и глупо)) -------------------------------- Вопрос такой Вроде разобрался с примерами как передавать в dbgrid клиента значения, считываемые с sql. Но тут проблемка. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Я не хочу размещать wcf в iis, потому что мне нужно передавать клиенту таблицу DataTable, которая создается после обработки полученных данных извне(то есть с OPC). То есть каждые 3 секунды на сервере создается таблица DataTable, ее нужно каким то образом передать. В описании функции public List<tblParam> GetTable(string Name), нельзя использовать глобальные переменные (((((((( Может кто нибудь сталкивался с такой задачей Заранее Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 11:29 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hiden, если вопрос только в лицензиях, то спешу вас расстроить. лицензия на SQL-ServerUse of hardware and/or software that reduces the number of devices or users that directly access or use the software (multiplexing/pooling) does not reduce the number of CALs required. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 12:05 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hiden, как я понимаю, ты сча расстроился:) после того что SolYUtor озвучил. Забрось ты wcf) Сделай напрямую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 15:22 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
))))))))) правильно ли я понял? когда к службе wcf обращается клиент и создает подключение к службе, то тем самым служба wcf создает новое подключение к sql серверу возможно в pool'е. И тем самым занимается одна лицензия))) значит моя теория не верна ))))))))))))))))))))))))) писать просто через ado, самый простой вариант, хотелось бы конечно попробовать через wcf, но получится тоже самое ))) можете подсказать, правильно ли я выбрал лицензию? 2а сервера, на которых устанавливается sql server 2008, 50 клиентов должны получать данные с этих серверов. мне менеджер выписал коммерческое предложение: sql server 2008 r2 - 2 шт sql olp user call - 50 шт ???? не обманул ли он 7???? )))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 14:08 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hiden, я не знаю вашу ситуацию, и модель лицензирования которая вам подходит. Эту задачу вам предстоит решить самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 22:38 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hiden Вроде разобрался с примерами как передавать в dbgrid клиента значения, считываемые с sql. Но тут проблемка. Я не хочу размещать wcf в iis, потому что мне нужно передавать клиенту таблицу DataTable, которая создается после обработки полученных данных извне(то есть с OPC). То есть каждые 3 секунды на сервере создается таблица DataTable, ее нужно каким то образом передать. В описании функции public List<tblParam> GetTable(string Name), нельзя использовать глобальные переменные (((((((( Может кто нибудь сталкивался с такой задачей зачем вам глобальные переменные в WCF сервисе? что в них должно храниться? и да, ИМХО, передавать сущности Linq2Sql посредством WCF - стремно. Уж лучше юзайте ado.net Классы, передаваемые по WCF, должны быть сериализуемыми. Более того, помечены атрибутом DataContractAttribute. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 08:04 |
|
WCF база данных
|
|||
---|---|---|---|