|
Создать нового пользователя через Silverlight и назначить роль
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я создал обычное Silverlight приложение и использую ASP.NET аутентификацию на основе форм, ролей, профилей, применяю в качестве услуги WCF services предоставляемые System.Web.ApplicationServices имена. Я хочу сделать, чтобы была возможность создавать новых пользователей и назначить роли в моем приложении, а не с помощью инструмента конфигурации ASP.NET. Я посмотрел в System.Web.ApplicationServices пространстве имен, но не смогли найти никаких методов для создания новых пользователей и назначения роли. Все методы, представленные в этом пространстве имен только для доступа к учетных данных и их проверки, но не для создания новых пользователей. Я буду очень признателен, если кто-то может помочь мне! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
однозначно, нужна другая версия вопроса, где все русским языком изложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В двух словах: я не магу сделать регистрацию пользователей в Silverlight приложении через WCF services. В ASP.Net есть прикладной сервис помогающий регистрировать новых пользователей и работать с ними: назначать права, роли, ауетентифицировать и авторизоваться. (то что я понимаю под сервисом я выложил на картинке снизу) Вход и выход пользователей в Silverlight приложение я смог реализовать с помощью некого API ASP.NET проверки аутентификации, но как регистрировать я не знаю и информацию найти не магу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1- я создал Silverlight Aplication 2 - создал WCF Servisec и в файле .svc указал следующее Код: xml 1.
3 - в Web.config Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77.
4 - далее в MainPage.xaml.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
тем самым я проверяю есть ли такой пользователь в БД или нет 5 - БД была изменена с помощью aspnet_regsql.exe 6 - Зарегистрировать пользователей я смог только через ASP.Net прикладной сервис который находится в Visual Studio -> Project -> ASP.NET Configuration (это появиться если выделить .aspx файл) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yardie, не совсем понял в чем беда/ что нужно... попробуйте разобраться в этом примере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ух, ну я уже весь код выложил, даже и не знаю как по другому объяснить...))) Мне нужно реализовать регистрацию пользователей на Silverlight портале, я не знаю как это сделать! а ссылка Ваша не работает))) если можете в чём либо помочь, то я могу дать Вам свой скайп и попробую тет-а-тет объяснить ещё разок))) я уже всё что можно перерыл, ни где нет материала)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yardie, http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.security.sqlmembershipprovider.aspx если посмотреть по этой ссылке, то есть метод CreateUser. Поэтому, тебе нужно метод в WCF сделать, который работает с объектом AspNetSqlMembershipProvider http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648345.aspx тут более общая информация о том, как работать с провайдерами обеспечивающими аунтефикацию и авторизацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yardie, да вот еще . http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.applicationservices.authenticationservice.aspx ты используешь вот этот класс, чтобы проверять логины из Silverlight приложения, которые обслуживает тебе asp.net посредством sqlmembership. AuthenticationServiceClient Этот класс, есть обертка, для этих методов. То, что ты сделал в своем коде описано тут -! . Собственно все эти встроенные в .net 4 классы, не позволяют тебе создавать юзеров. Тут -! есть ответ, что не все методы MemberShip класса, предоставлены через Authenticationservice класс. Поэтому, тебе надо унаследоваться от AuthenticationBase , и создать свой класс по типу Authenticationservice в который будут встроены нужные тебе методы. Но вообще, создал бы сам, таблицы, методы для аунтефикации. Ведь это простая логика. А то ты хотел сэкономить, но вышло наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Спасибо большое, сейчас буду разбираться со всем этим)))) Да действительно намудрил что-то я ))))) А вообще я согласен по поводу создать самому таблицы, методы для аунтефикации, так лучше пойму сей процесс))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.silverlightshow.net/items/Connecting-to-the-SqlMembership-model-through-Silverlight-and-WCF.aspx создание пользователя и использование SqlMembership модели с помощью Silverlight и WCF!!! может кому пригодится))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 13:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=16&tid=1397248]: |
0ms |
get settings: |