|
WCF: как в сервисе ограничить входящие коннекты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы разрешить входящие коннекты только от локальных приложений. Можно такое сделать? и как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhЧтобы разрешить входящие коннекты только от локальных приложений. Можно такое сделать? и как? это задача администратора, а не программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, а что такое локальное приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKWinnipuh, а что такое локальное приложение? с локальными адресами типа localhost, 127.*.*.* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationWinnipuhЧтобы разрешить входящие коннекты только от локальных приложений. Можно такое сделать? и как? это задача администратора, а не программиста согласен, но жизнь дикутет свои требования. Скажем - у меня есть сервис, демо версию которого я хочу отдавать в таком виде, чтобы он обрабатывал только локальные коннекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, ну ты хочешь на уровне контрактов отфильтровать или готов хукаться в другие места wcf службы? если на уровне контрактов, то можешь просто заставить клиентов, передавать его ip адрес :) при подключении службы, потом анализируешь его и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKWinnipuh, ну ты хочешь на уровне контрактов отфильтровать или готов хукаться в другие места wcf службы? если на уровне контрактов, то можешь просто заставить клиентов, передавать его ip адрес :) при подключении службы, потом анализируешь его и все. заставить не могу, надо как-то обойтись. Допускаю, что можно захардкодировать и даже пересобирать две разные версии - демо только для локю компьютера и не-демо. ЗЫ. некорерктно сформулировал требование: локальные - имеются в виду коннекты от клиентов на локальном комьпютере, т.е. 127.*.*.*, localhost... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh127.*.*.* локаль - это не 127.*.*.* , это только 127.0.0.1, проверяй этот IP и всё остальных отсылай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhСкажем - у меня есть сервис, демо версию которого я хочу отдавать в таком виде, чтобы он обрабатывал только локальные коннекты.Слабенькая защита. Можно через прокси все адреса привести к localhost. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyWinnipuhСкажем - у меня есть сервис, демо версию которого я хочу отдавать в таком виде, чтобы он обрабатывал только локальные коннекты.Слабенькая защита. Можно через прокси все адреса привести к localhost. да, это даже не защита, а ограничение для непродвинутого юзера. Что можно сделать по-вашему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Вы вроде когда-то кидали эту ссылку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhЧто можно сделать по-вашему?Зафиксировать порты. Чтобы клиент обращался лишь на 80й и чтобы сервис мог работать только на нем, тогда нельзя будет поднять сервис и прокси на одной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyWinnipuhЧто можно сделать по-вашему?Зафиксировать порты. Чтобы клиент обращался лишь на 80й и чтобы сервис мог работать только на нем, тогда нельзя будет поднять сервис и прокси на одной машине. ок, но у меня в руках только сервис, который я поставляю юзеру, к его машине я доступа не имею. Я могу в нем захардкодировать все, что хочу, но не управляю юзерской машиной. Что дальше? Т.е. я требую от юзера работы на определенном порту, можно каком-то 8085, а в коде сервиса проверяю? не ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А локальные приложения твои или всякие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА локальные приложения твои или всякие? пока моё, для простоты. Но в общем случае к сервису могут коннектиться приложения написанные юзером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда порты от прокси не спасут. Остается лишь проверять ip. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТогда порты от прокси не спасут. Остается лишь проверять ip. вывод: проверять адрес, но если продвинутый юзер, то он сможет обойти. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, выше ссылка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhAntonariyТогда порты от прокси не спасут. Остается лишь проверять ip. вывод: проверять адрес, но если продвинутый юзер, то он сможет обойти. так?Сможет обойти тот, кто в состоянии написать простенький http handler. Если в твоем сервисе ад мглы дорогущей бизнес-логики, которую выгодней отжать, чем покупать, то такой юзер найдется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NamedPipeBinding только для локальных адресов, извращаться не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaNamedPipeBinding только для локальных адресов, извращаться не нужно кстати.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
итак, простая задача: есть сервис, поддерживает разные протоколы http net.tcp net.pipe это конфигурируется в конфиг файле. Что хотелось бы сделать: построить демо версию, использующую только пайпы, чтобы только на локлаьной машине работали клиенты. Как и где ограничить использование протоколов? Готов захардкодировать, но не разрушая общую концепцию, т.е конфигурирование через конфиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В момент загрузки сервиса, удаляй все bindings кроме namedpipes, если демо режим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 00:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=15&tid=1397204]: |
0ms |
get settings: |