|
Переносы в русском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! вопрос немного не в тему, но всё же... интересует расстановка переносов в русских словах в текстах на сайте, сделанном на asp.net ... делал ли кто такое.. если да, то где есть нормальный алгоритм расстановки мягких переносов в русских словах.. по-возможности с соблюдением правил языка (т.е без вариантов типа "после каждой гласной").... и на какие грабли при этом можно наткнутся ? С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2003, 19:28 |
|
Переносы в русском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может быть можно использовать модуль от MS Word, по крайней мере то что было раньше - Orfo - вошло туда, с 97, кажется версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2003, 23:05 |
|
Переносы в русском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри MSGRRU32.DLL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2003, 23:15 |
|
Переносы в русском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не хотелось бы на сервер ставить ещё и офис... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2003, 16:03 |
|
Переносы в русском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты можешь написать свою функцию, есть алгоритмы, мне попадались примеры в сети для других программ и на разных языках, но они дадут только процентов 90 правильности, то есть может быть заметно. Одна только расстановка переносов может оказаться не такой сложной, как все то, из-за чего Микрософт лицензировала технологию у Informatic. Тем более, что в описании модулей для разработчиков я такого функционала не нашел - возможно это просто. Посмотри скрипты для издательских пакетов, там тоже может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2003, 22:52 |
|
Переносы в русском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня устроит и 90%.. проблема в том, что те алгоритмы, что попадались мне дают не более 50% ... чаще всего попадались, где идёт примерно такое: растановка мягких переносов после пары согласная-гласная ... но это не серьёзно.. С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&tid=1396182]: |
0ms |
get settings: |