Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Допустим в поле ввода необходимо вводить только целые числа. В случае, если пользователь неправильно ввел данные, то пользователь должен получить соответствующее сообщение. В каком месте и каким образом можно обработать ошибку во избежание неправильного ввода данных в ASP стиранице? Просьба сильно на меня не ругаться так как я новичок в этом деле. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:31 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Псмотрите использование компонент контроля ввода - разных валидаторов, как раз для вашего случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:58 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ можно к Яваскрипт обратиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:27 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валидаторы осуществляют контроль ввода на клиенте, а потом на сервере, т.е. тот же javascript (проверка на клиенте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:43 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы Вы меня просветили, что такое валидаторы и как их использовать, было бы замечательно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 18:13 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверка на пустое и только цыфровое значен <script> function checkValues() {var frm=document.form(Имя АСП-ной формы) if (isNaN(frm.Col.value)) alert ("Поле 'Сol' не заполнено или содержит нецифровые символы") else {if (frm.naim.value!='') frm.submit() else ("Поле 'Наименование' не заполнено") } } </script> ......... .... <input name="Button" type="button" onClick="checkValues()" Тоесть происходит проверка на стороне клиента а не на стороне сервера (как уже было сказано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 18:36 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это делаю сразу же при вводе, с помощью JavaScript'а: по событию onKeyPress анализирую, какую клавишу нажал пользователь - код нажатой клавиши - параметр этого события, - и сразу выдаю alert, если пользователь нажал недопустимую клавишу. Фю-фю-пум! Т.е. дёшево и сердито! Если проверка несложная, а форма большая, то лучше это делать на клиенте, не гоняя туда-сюда данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 09:42 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал я про них когда-то статью, должна лежать здесь - http://www.comizdat.com/3/4/6/90/1819/1830/ Если не достучитесь, могу выслать на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:14 |
|
||
|
Обработка ошибок!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё конкретно про числа - http://www.dotnetbips.com/displayarticle.aspx?id=257 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:13 |
|
||
|
|