powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DirectX на ASP (а именно Direct3D на WEB-странице :)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
DirectX на ASP (а именно Direct3D на WEB-странице :)
Sirios
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Согласитесь, звучит интригующе ;)

Конечно 3D на вэб-страницах это не новость я видел возможности OpenGL в Java апплетах, но вот про DirectX - ничегошеньки не слышал. Начал копать в документации Microsоft'a по использованию DirectX на WEB-страницах. Оказалось про Direct3D - ни слуху ни духу, а вот по DirectDraw - есть сдвиги. Создается целая технология по созванию векторной графики с использованием DirectDraw для ASP.NET.
Есть статейки (разработки по использованию Direct3D (и вообще DirectX) под WEB). Даже описано как создать DirectX среду:

http://www.asptoday.com/Authors.aspx?ID=487

Но за этот кладезь информации с нас хотят снять немножечко буржуйских "бабушек" (немножечко - это у них, а для нашего брата - программиста самоучки ощутимо для кармана).

Сам пробовал создать ActiveX компонент с поддержкой Direct3D, да что-то не очень-то получается.

<С#> кто знает html, тото поймет
Я сделал пользовательский контрол, настроил его как устройство вывода графики. Бросаю на форму - Работает приотлично! Все показывается, камеры 3D- объекты - зачипись! Авот взялся за подготовку этого созданного контрола для ASP.NET (оборачинаю в COM обёртку и оставляю заначки для регистрации компонента - ASP.NET его не воспринимает, при добавлении в тулбар он не ругается, а становится неактивным).
</C#>

Может есть идеи как победить этот "Полу-COMобъект". Почему "Полу-COM"? Потому что он как-то коряво регистрируется, с какими-то подводными камнями.
...
Рейтинг: 0 / 0
DirectX на ASP (а именно Direct3D на WEB-странице :)
Sirios
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уффф! Получиось создать ActiveX компонент, но у него почему-то ограниченыя функциональность. Все функции компонента завязаны на себя (т.е. с WEB- страницей он не взаимодействует вообще). Представьте компонент с виндовской кнопочкой, по нажатю на которую он в себе выполняет функции: Инициализирует графику, подготавливает устройства вывода и т.п. Со страницей не общяется вообще.

Так почему же у него выполняются строки кода:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
private Device device = null; // Our rendering device
private Mesh mesh = null; // Our mesh object in sysmem
private Direct3D.Material[] meshMaterials; // Materials for our mesh
private Direct3D.Texture[] meshTextures; // Textures for our mesh
А эта - не выполняется вообще:
1.
private PresentParameters presentParams = new PresentParameters();

Когда я не выделяю память:
1.
private PresentParameters presentParams;
все работает отлично ... странно ажж обидно. Ведь если проходит декларация объектов, то значит библиотеки все подключаются, а затык только на выделении памяти

На Win-форме этот компонент работает отлично. А на WEB'е затыкается на выделении памяти.

...я попробовал выделить память для ArrayList и для моего самописного класса:
1.
2.
private ArrayList ar = new ArrayList();                 // Framework
private ShowMessage shm = new ShowMessage(); // мой класс
И все работает приотлично - память выделяется...

В чем косяк? Откуда у меня руки растут? Почему оно не в ту трубу течет и ни с того ствола стреляет???
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DirectX на ASP (а именно Direct3D на WEB-странице :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]