Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заколдованный сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, я набрёл на заколдованный сайт. Это www.mts.ru Вы спросите, в чём же проявляется его заколдованность. А вот в чём. Не смотря на все мои попытки, я не нашёл там тип страницы, которые они используют на сайте. То есть куда бы я не нажимал, а адресной строке нету на конце ни .asp, ни .htm, ни .aspx, ни какого-либо другого намёка на тип файла. Просто все как один адреса содержат имя папки и заканчиваются на "\". Как Вы думаете, это вот чудачество от большого ума? Прошу высказаться у кого какие мнения (принимаются и шутки и серьёзные соображения). -------------------------------------------------------------------------------- С уважением, Max Pro. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 17:08 |
|
||
|
Заколдованный сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php. не уверен, конечно, но большое подозрение. Посмотри http://]www.buketbeer.ru (про него я точно знаю, что php). А теперь представь, что параметры передаются постом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 18:03 |
|
||
|
Заколдованный сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне лично нравятся проекты, в которых даже такая мелочь продумана, в реализации это не очень сложно, позволяет элегантнее использовать GET. Раньше народ писал ISAPI фильтры, потому что поисковики не индексировали страницы с параметрами. Сейчас с этим проще. Ведь и логика может быть такова, что удобнее и перспективнее использовать именно URL rewrite. Посмотри того же Фулера, использование Web Presentation Patterns. Контентный проект реализуется не всегда набором страниц, страница может быть одна, показывать она будет разное. Со стороны кстати закономерно: чем дороже сайт, тем больше у него всяких наворотов, типа этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 18:18 |
|
||
|
Заколдованный сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profilParser http://www.artlebedev.ru/portfolio/mts/site3/ А кто-нибудь воспринимает Парсер всерьёз или он в подмётки не годится asp.net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 18:59 |
|
||
|
Заколдованный сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то я не вдуплился что заколдованого то? просто во всех папках выставлена дефолтная страница. в jsp, как я помню, на страничку, можно вообще размапить любое имя, с любым расширением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 00:13 |
|
||
|
Заколдованный сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а адресной строке нету на конце ни .asp, ни .htm, ни .aspx, ни какого-либо другого намёка на тип файла. Нууу.. Прям уж, "заколдованный". Я, например, сейчас работаю на такой системе, к-я не использует расширения файлов (все из MySQL берется). Вот тут можно почитать: Midgard называется. Удобна при критичности времени разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 10:10 |
|
||
|
|