Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем Мне надо написать чат или что-то весьма похожее. Отличие в только том, что эта фича предназначается для службы поддержки и клиент видит только свои сообщения а сервер - все сразу. Но это в общем не принципиально. Я насколько понимаю средствами ASP.Net здесь не обойдешься. Это должно основываться на сокетах и tcp/ip или че-нить в таком духе, но не на http Я прав? А если использовать у клиента что-нибудь типа обновления страницы по таймеру скажем раз в несколько секунд? Если страница легкая - только три контрола типа textarea, textbox и кнопка типа сабмит, то обновление будет достаточно быстрым ( из расчета что никто не пользуется dial-up соединением ). С другой стороны, я насколько понимаю, сервер у них не сильно перегружен ;), так что это не будет большой проблемой. Есть ли какая-нить возможность обновить только один контрол, ту textarea, на странице без обновления всей стараницы? Не было ли у кого подобного опыта? Ну не хочется мне связываться с сокетами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 23:29 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тебе сокеты але - это же простой чат сервер их и так видить будет, обновляеш страницу смотриш в базе есть ли месаг для пользователя нет?? - не показываеш, есть??- показываеш, а админ видит все вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 16:13 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я и спрашиваю каким образом обновить страницу? Просто перегрузить по таймеру? а не окажется что страница будет 'моргать' постоянно? надо ж как-то обновить только одно текстовое поле с сообщениями прошу прощения за глупые вопросы - сами мы не местные :). никогда не сталкивался с написанием чата. к слову сказать - нашел пример на code project - там чат написан на asp + remote scripting. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 01:57 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да че там я сам об этом думал хочь не хочеш а страницу нужно будет перегружать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 21:33 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если перегружать страницу - она то и дело будем мерцать, что вовсе не смотрися :) зайди в любой чат - там же такого нет там просто обновляется одно поле, но страница то не дергается :) вопрос только как такое же самому сделать а тот примерчик с remote scripting посмотреть не было времени, но по описанию выглядит неплохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 09:59 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновлять фрейм по таймауту, так восеовном все чаты и реализованы. frameset и один обновляемый фрейм. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:22 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vicel А где ты видел такой чат и как он по твоему будет добавлять просто строчку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 20:19 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а если попробывать так - есть JavaScript который проверяет файл в котором список пользователей, и че там надо добавляет в таблицу правда удалять не знаю как, но способ плохой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 20:27 |
|
||
|
чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прям как дети... Обновляется (ходит за строками на сайт) форма в невидимом фрейме (у меня - 2 сек.). Если с ней пришла(и) новая строка - она пишется в видимый фрейм, где сразу после загрузки было document.open(), но врядли будет когда close(). Да, и концу пайки строк добавь еще scroll(0,xxxxxxxx). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:14 |
|
||
|
|