powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамическое формирование страницы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Динамическое формирование страницы
DenNord
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема в следующем.

В базе данных хранится содержание страницы. Т.е какие элементы на ней должны быть: Labels, TextBoxs, CheckBoxs, DropDownLists и т.д. Мне необходимо при PageLoad на основании этих данных динамически генерить страничку.

Не знаю с какой стороны к этому подступиться. Предполагаю, что нужно использовать стандартные HTML-ные элементы и JavaScript. Может быть кто сталкивался с подобной проблемой?

Буду рад любой информации :)

P.S. И вообще реально ли такое сделать или не стоит мучиться ? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Mashutka
Гость
Сделать это вполне реально. Я у себя сделала:).
На сервере должно лежать полное описание всех элементов которые тебе нужны. Затем в программе получаешь с сервера список всех элементов страницы, И в соответствии с тем какой элемент нужен делаешь new для этого элемента. Например для TextBox:
HtmlInputText txt = new HtmlInputText();
Я у себя использовала все элементы Html.
Чтобы их было удобней обрабатывать, лучше присвоить им всем ID. Для удобства форматирования я их все засунула в табличку.
Если будешь делать все это в PageLoad, тогда их нужно будет генерить каждый раз при возврате на сервер. Хотя свои переменный они при этом все равно будут сохранять.
...
dsdsdsdsdsds
Гость
Именно стандартные. Хотелось бы серверные но им надо имена давать или ID разные. А вот ето не прокатывает :-). А в какое место положить ? PlaceHolder тоже ID имеет...
Я тоже динамически генерю из базы. Но у меня - либо текстовое поле, либо список вариантов. То есть поле базы - либо одно значение, либо элемент из множества. Имя генерится просто : name="param<%= i %>" , где i - некий индекс. И потом очень просто взять введенные значения.
Так работает в ASP 3.0. И по другому в ASP.net я пока придумать не смог.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамическое формирование страницы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]