powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CustomValidator
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
CustomValidator
Сергей ДД
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть примерно следующая конструкция:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
. . .
Sub Validating(obj as object, args as ServerValidateEventArgs)
Select Case obj.id
Case "cvName"
If args.value = "" then
args.IsValid="false"
else
...(еще кое-какие проверки)...
args.IsValid="true"
End if
...
End Select
End Sub
. . .
<asp:textbox id="tbName" width="300" height="40" textmode="multiline" runat="server"/>
<asp:CustomValidator id="cvName" Display="None" runat="server"
OnServerValidate="Validating"
ControlToValidate="tbName"
ErrorMessage="Некорректно указан тип клиента!"/>
<asp:ValidationSummary id="vsErrorMessage" forecolor="#FF0000" Font-Size="10" runat="server" DisplayMode="List"/>
. . .
Так вот проблема в том, что если поля формы, которые проверяются все таким образом вообще не заполняються, то событие "Validating" вообще не срабатывает. Я повесил в процедуру "Validating" Response.write("test"), так он ничего не вывел, а если хотябы одно поле заполнено, то событие срабатавает причем столько раз, сколько полей заполнено.
Вопрос: А как тогда проверять не заполненные поля? Мне нужно исключить незаполнение полей.
...
Рейтинг: 0 / 0
CustomValidator
Сергей ДД
Участник
Немного поразбирался еще... Я так понимаю, мою проблему можно решить добавив в код еще и <asp:RquiredFieldValidator ...> в дополнение к <asp:CustomValidator ...>
Но что-то не очень хочеться код так засорять. Можно ли с помощью уже имеющихся CustomValidator-ов решить эту проболему?
Спасибо!
...
CustomValidator
gerss
Участник
Сергей ДД
Так вот проблема в том, что если поля формы, которые проверяются все таким образом вообще не заполняються, то событие "Validating" вообще не срабатывает. Я повесил в процедуру "Validating" Response.write("test"), так он ничего не вывел, а если хотябы одно поле заполнено, то событие срабатавает причем столько раз, сколько полей заполнено.
Вопрос: А как тогда проверять не заполненные поля? Мне нужно исключить незаполнение полей.

Я справлялся с этим так: в тот момент, когда должна была сработать проверка руками вызывал Page.Validate()
...
CustomValidator
Сергей ДД
Участник
gerssЯ справлялся с этим так: в тот момент, когда должна была сработать проверка руками вызывал Page.Validate()
Спасибо! Правда что-то у меня не получилось! Повесил на кнопку Page.Validate() а он все равно гад проскакивает проверку.
Ну да ладно - я все-таки решил RquiredFieldValidator-ов повесить! Уже сделал, работает.
Все равно спасибо!
...
CustomValidator
gerss
Участник
Сергей ДД gerssЯ справлялся с этим так: в тот момент, когда должна была сработать проверка руками вызывал Page.Validate()
Спасибо! Правда что-то у меня не получилось! Повесил на кнопку Page.Validate() а он все равно гад проскакивает проверку.
Ну да ладно - я все-таки решил RquiredFieldValidator-ов повесить! Уже сделал, работает.
Все равно спасибо!

Код: plaintext
1.
2.
  Page.Validate();
  if (!Valid) return;// Вот это я забыл сказать!!!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CustomValidator
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр