powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Векторная графика в приложении
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Векторная графика в приложении
Basile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо реализовать в приложении план с интерактивными объектами. Есть JPEG образ плана. Просто вставить его в HTML и выделить гиперобласти -- не подходит:
1. Активный (выбранный пользователем) объект на плане должен изменять свойства, например цвет
2. Приложение должно уметь изменять масштаб изображения

Готовых примеров масса, например, MosMap и прочие карты в сети. Сам с такой задачей столкнулся впервые...

Понимаю, что вопрос общий, но т.к. приложение будет создаваться в ASP .NET, обращаюсь к вам. Подскажите, в каком направлении мыслить, какие-нибудь ссылки по теме!

Спасибо всем, кто уделит внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
CHiPi
Гость
Ну там ява аплеты используются.

Я бы на твоем месте задумался о флеше + asp

Просто компоненты для асп (которые умеют что либо рисовать) всеравно в расторовую графику переводят. Иначе нужно чтобы у клиента что-то стояло....
...
Basile
Гость
В точку попал, спасибо!
Я не стал раздувать сообщение. Действительно, наиболее удачным оказался эксперимент с FLASH. Т.е. я взял файл плана (он в COREL DRAW), присвоил интерактивным объектам линки и экспортировал всё это в SWF-формат. Получилось неплохо. Если SWF-файл открыть в пустом окне, то вот и масштабируемость, управляемая правда, размером рамки окна :)
Линки, действительно, как ты сказал, можно направить в процедуру скрипта, передавая в неё, например, идентификатор объекта. И потом уже писать код, определяя в какой ситуации это было сделано.
Но мне нужно ещё, чтобы и выбранный объект отреагировал (заливкой, контуром или размером, например)...
Получается, нужно править FLASH-файл? Возможно это выход.
Я, во-первых, совсем не знаю FLASH MX, хотя это проходит :) Но, во-вторых, мне интересно узнать мнение тех, кто занимался подобными вещами... Экперименты-то я ставлю на примитивной графике, а для реализации задуманного её оч. много!!! Хотелось бы верное направление выбрать в начале пути!
...
CHiPi
Гость
Ну вообщемто всю работу с увеличением , заливками, и прочем надо делать во флеше. Впринцепе если все статически то можно анимацией обойтись. А вообще во флеше достаточно сильный action scripts , который может удовлетворить любые потребности. Осталось только его изучить ;)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Векторная графика в приложении
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]