Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Электронный магазин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет привет привет Делал ли кто-нибудь магазин mp3, электронных книг или что-нибудь подобное? Я имею ввиду интернет-магазин, где предварительно заплатив можно что-н скачать? Что-то типа www.audiostore.ru Мне предстоит в ближайшем будущем реализовать нечто подобное на MS SQL и ASP, поэтому если у Вас есть что посоветовать хотя бы по одному из следующих пунктов - было бы очень ценно. 1. Как лучше хранить файлы, которые будут предоставляться для скачивания: закачивать в БД или просто в папке на сервере, а в БД хранить только ссылки? Если файлов накопится несколько сот тысяч, не возникнут ли проблемы с этой папкой? 2. Как собственно реализовать механизм "платной ссылки"? То есть как сделать чтобы авторизованный посетитель мог скачать файл, а прочие нет? Я не представляю как в asp можно проверять пользователей непосредственно при скачивании, то есть при кликании на ссылке <a href="song.mp3">Song</a> 3. Насколько надежна будет "биллинговая" система на asp-ms sql? (То есть система хранения информации о пользователе, его персональном счете, покупках и тп) Как можно защитить ее от взлома, от несанкционированного доступа? Принято ли использовать для этих целей SSL-HTTPS? 4. Удасться ли ее интегрировать с платежными системами Webmoney, Яндекс.Деньги чтобы деньги на виртуальный счет пользователя зачислялись автоматически после платежа? 5. Есть ли преимущества у asp.net перед аsp в таких задачах? Если есть, то какие? Буду рад любым комментариям и ссылкам по темам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 20:56 |
|
||
|
Электронный магазин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз только что закончил работу над подобной задачей. Если есть желание можно обсудить в привате (icq,mail). Мои координаты есть в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 22:42 |
|
||
|
Электронный магазин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
твой мэйл скрыт, а icq я не пользуюсь Поэтому жду твоих комментариев (и ссылку на твою работу заодно) на alexeyveselov@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 01:18 |
|
||
|
Электронный магазин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для скачивания тока зарегистрированными, делаешь ссылку не прямую на файл, а какой-нть aspx, который и будет тебе отдавать клиенту файл (хидеры страницы меняешь чтоб аттач клиенту отсылался). вот там и можешь все проверять что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 13:22 |
|
||
|
Электронный магазин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"хидеры страницы меняешь чтоб аттач клиенту отсылался" Андрей не могли бы Вы пояснить (лучше всего на примере), каким образом при изменении свойстрва header будет отсылаться клиенту аттач? И вообще зачем ему отсылать его обязательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 18:10 |
|
||
|
Электронный магазин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например после авторизации пользователю предоставляется ссылка на следующий файл: <%@ Language=VBScript %> <% option explicit %> <% ''здесь проверка - авторизован ли пользователь, а потом: Response.Buffer = True Dim fl, fso, obj fl = "C:\Documents and Settings\Samples\i7.mp3" Set obj = Server.CreateObject("ADODB.Stream") Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") obj.Open obj.Charset = "ascii" obj.Type = 1 obj.LoadFromFile(fl) Response.Clear Response.ContentType="mp3" Response.AddHeader "Content-disposition","inline;filename=" & fso.GetFileName(fl) If obj.Size > 0 Then Response.BinaryWrite obj.Read End If obj.Close Set obj = Nothing Set fso = Nothing %> Вот какие вопросы возникли 1. Как вместо абсолютной ссылки на файл использовать относительную? 2. Как запретить автоматическую загрузку файла в медиа-плеер, то есть чтобы всегда возникал диалог Open, Save...? 3. Насколько такой способ надежен в смысле сохранения файлов от неавторизованных посетителей? Что следует предпринять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 18:31 |
|
||
|
Электронный магазин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funnyhouse1. Как лучше хранить файлы, которые будут предоставляться для скачивания: закачивать в БД или просто в папке на сервере, а в БД хранить только ссылки? Если файлов накопится несколько сот тысяч, не возникнут ли проблемы с этой папкой? А если несколько папок? Например 2005->September->13. Или перед скачиванием писать файл из БД на диск. Если все файлы дергать из базы, то боюсь сервак потребуется какой-нибудь сверхпроизводительный. funnyhouse 2. Как собственно реализовать механизм "платной ссылки"? То есть как сделать чтобы авторизованный посетитель мог скачать файл, а прочие нет? Я не представляю как в asp можно проверять пользователей непосредственно при скачивании, то есть при кликании на ссылке <a href="song.mp3">Song</a> Первое, что приходит в голову, использовать сессии в ASP.NET funnyhouse 3. Насколько надежна будет "биллинговая" система на asp-ms sql? (То есть система хранения информации о пользователе, его персональном счете, покупках и тп) Как можно защитить ее от взлома, от несанкционированного доступа? Принято ли использовать для этих целей SSL-HTTPS? Принято. funnyhouse 4. Удасться ли ее интегрировать с платежными системами Webmoney, Яндекс.Деньги чтобы деньги на виртуальный счет пользователя зачислялись автоматически после платежа? Никаких проблем. funnyhouse 5. Есть ли преимущества у asp.net перед аsp в таких задачах? Если есть, то какие? Сложно в понедельник напрячь моск для умных мыслей, но я бы делал на АСП.НЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 11:46 |
|
||
|
|