Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет: как развернуть приложение ASP.NET (обёртка?)? Подводные камни?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Это опять я со своим вопросом как легче развернуть приложение: так, чтобы минимально необходимая квалификация пользователей была как можно ниже . Я новичок в ASP.NET, два несложных проекта у меня есть, но работали они с моего компа (как разработчика), так что возник вопрос про развёртывание. Пишу я приложение для работы в локальной сети с использованием ASP.NET. Не суть важно, что оно будет делать, но стандартный процесс запуска будет выглядеть так: 1) Пользователь запускает браузер Internet Explorer 2) Вводит имя сервера и название веб-страницы. Можно было бы поставить и Default, но вдруг потом будет ещё подобный софт? Так вот, как можно избавить пользователя от необходимости выполнять пункты 1 и 2? Я думаю, что раз уж они привыкли (а они действительно привыкли) к стандартным Windows-приложениям, то сделать, скажем, на C++ Builder или Delphi (win32, чтобы не устанавливать framework) простенький exe-шник, который будет содержать компонент TCppWebBrowser (точно не помню, так как эти среды сейчас у меня на компьютере не установлены), т.е. он отображает интернет страницы, как это делает IE (что-то подобное есть на c# в VS 2005 под WinForms). К exe-файлу будет прилагаться какой-нибудь аналог ini-файла с настройкой имени сервера и пути к странице (или я жёстко зашью путь по умолчанию в exe-файл, но будет возможность и изменить). В итоге, пользователю достаточно запустить exe-файл и всё – в окне приложения отображается моя страница, а дальше он работает как если бы это был обычный браузер. Так клиентская программа будет выглядеть «солидно» :) и привычно для пользователей, на мой взгляд. Ещё подумывал просто создать ярлык на рабочем столе или в «Пуске->Программы». Как лучше сделать? Я больше склоняюсь к варианту с exe-файлом, так как у пользователя не будет кнопок «вперёд»-«назад» по открытым страницам + хотелось бы всё-таки, чтобы пользователи не открывали множество окон (чтобы не запутались). И второй вопрос: на сервере используется ОС Windows 2003 Server (точно не знаю, но вроде без сервис-пака). Framework 1.0 или 1.1 там должен быть. Но пишу я приложение в VS 2005 под Framework 2.0. Насколько безболезненно проходит такая установка? Дело в том, что на этом сервере крутится 1С Бухгалтерия, возможно, ещё какой-то софт. Не нарушу ли я там что-то в работе уже имеющегося софта? И какую версию Framework лучше ставить: 2.0.50727.26 или 2.0.50727.42? Или лучше скачать с сайта MS (если так, то последнюю или с определённым номером)? Вот такие вопросы. Подскажите, а то и посоветоваться не с кем :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWindows-приложениям, то сделать, скажем, на C++ Builder или Delphi (win32, чтобы не устанавливать framework) простенький exe-шник, который будет содержать компонент TCppWebBrowser (точно не помню, так как эти среды сейчас у меня на компьютере не установлены), т.е. он отображает интернет страницы, как это делает IE (что-то подобное есть на c# в VS 2005 под WinForms). К exe-файлу будет прилагаться какой-нибудь аналог ini-файла с настройкой имени сервера и пути к странице (или я жёстко зашью путь по умолчанию в exe-файл, но будет возможность и изменить). В итоге, пользователю достаточно запустить exe-файл и всё – в окне приложения отображается моя страница, а дальше он работает как если бы это был обычный браузер. Так клиентская программа будет выглядеть «солидно» :) и привычно для пользователей, на мой взгляд. Да уж - "СОЛИДНО" - это не то слово - ИМХО я бы застрелил такого программера ;) автор2) Вводит имя сервера и название веб-страницы. Можно было бы поставить и Default, но вдруг потом будет ещё подобный софт? Вообще то, на мой взгляд (если я правильно понимаю) для таких целей создаётся меню (или карта сайта) на дефолтной страничке ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Солидно - там кавычки и смайл :) , но это реальные слова пользователя (хотя и по поводу другой системы). Насколько я понял, принципиальных возражений нет? Обращаю внимание на отсутствие ненужных менюшек, которые будут в случае браузера. Насчёт Вашего второго пункта - Вы меня не поняли. Пользователь понятия не имеет о том, как куда-то зайти. Я предлагаю создавать не меню сайта, а автоматизировать ПОПАДАНИЕ на сайт (сервер локальной сети, понятно). Зачем это нужно? Чтобы мне не пришлось каждому разжёвывать как попасть на сервер. Спросите, неужели так бывает? Скажу, бывает - у меня этих историй МОРЕ . Вот потому-то и хочу так сделать. И как раз на Default страницу с меню он и попадёт. Просто он может туда не попасть :) . То есть я не говорю что не попадёт, но может найтись такой юзер, который этого не сможет сделать. А тут всё просто: тыц по файлу - и мы на месте. Плюс, если изменится что-то в строке пути к странице я не буду это говорить каждому - просто пройду и обновлю файлы. P.S. Видели как делается спасательная (аварийная) техника? Нужено две кнопки Вкл и Выкл и желательно, чтобы это была одна кнопка. И чтобы её было видно И чтобы она была большая иначе в неё не попасть ногой. Смех-смехом, но такую вот идею хочу донести. Чтобы всё было просто и сохраняло функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя не буду это говорить каждому - просто пройду и обновлю файлы. если ты считаешь что это проще - вперёд... P.S. сомневаюсь, что когда ты просматриваешь страницы в нете - ты неможешь разобраться где, что и как надо нажать, что бы попасть туда, куда нужно - используй наработанную практику (заноси ссылочки - сделать стартовой, делай ПОНЯТНОЕ меню или карту сайта, and etc.) ИМХО - полюбому, я бы не придерживался твоего варианта... это смерть для программера и смех для пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж - спрошу у заказчика. Как он скажет, если ему вариант с браузером подойдёт - да будет так - мне же проще. Что касается стартовой - это даже лучше. А, вообще, наверное, я переобщался с людьми, которые с компом не очень ладят. Везде сложности мерещатся. Критика на то она и критика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА, вообще, наверное, я переобщался с людьми, которые с компом не очень ладят. Везде сложности мерещатся. Критика на то она и критика :) не огорчайся - я нехотел тебя задеть... просто ты думаешь о тупых юзерах, забывая при этом о нормальных людях (поверь их больше) - так вот, для нормального человека - твой вариант - мягко скажем - удивителен... ИМХО лучше приучить тупых к тому как должно быть, чем приучать нормальных к тому как быть не должно (copyright) - разрешаю привести как аргумент для заказчика... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) Пользователь запускает браузер Internet Explorer 2) Вводит имя сервера и название веб-страницы. Можно было бы поставить и Default, но вдруг потом будет ещё подобный софт? Так вот, как можно избавить пользователя от необходимости выполнять пункты 1 и 2? 1. Запускаешь IE. 2. Открываешь свою страницу. 3. Жмешь правой кнопки мыши и выбираешь "Create shortcut". 4. Жмешь "ОК". 5. На рабочем столе появляется ярлык для страницы. Алгоритм сложный, требующий определенных навыков, но поверь, после его освоения тебе не будет равных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 11:01 |
|
||
|
|