powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача значения поля Gridview в SelectCommand
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Передача значения поля Gridview в SelectCommand
VERS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хеллоу,

Имеется GridView, в одном из столбцов ButtlonList и sqldatasource. Как мне передать значение ключевого поля текущей строки GridView в качесвте параметра для SelectCommand'а???

Пробовал по разному, что то никак не могу допереть ...
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
<asp:SqlDataSource ID="getcolors" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:mainDB %>"
SelectCommand='SELECT item_colors.color FROM item_colors WHERE item_colors.item_id=<%вот сюды вставить бы item_id из GridView%>'>
</asp:SqlDataSource>
//Прбовал
//<%# Bind ("item_id") %>
//<%# Eval ("item_id") %>
//не помогает
-------------------------------
www.free-lancer.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vladgrig
Участник
я наверное ступлю (как всегда) - а, если не мучать всю эту бодягу и, просто сделать хранимку на сервере БД, в которую будет передаваться значение, а уж её потом...
...
VERS
Участник
vladgrigя наверное ступлю (как всегда) - а, если не мучать всю эту бодягу и, просто сделать хранимку на сервере БД, в которую будет передаваться значение, а уж её потом...
Но ведь и туда надо будет передавать значение ...
Я попробовал добавить новый лейбл, туда байндить поле, а значение Текст передавать как ControlParameter, работает пока не нажмешь какую нить кнопку (там эдит, делит и т.п.), потом исчезает ...
Коряво.
...
Фотография OreL
Участник
VERSХеллоу,

Имеется GridView, в одном из столбцов ButtlonList и sqldatasource. Как мне передать значение ключевого поля текущей строки GridView в качесвте параметра для SelectCommand'а???

Пробовал по разному, что то никак не могу допереть ...
1.
2.
<asp:SqlDataSource ID="getcolors" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:mainDB %>"
SelectCommand='SELECT item_colors.color FROM item_colors WHERE item_colors.item_id=<%вот сюды вставить бы item_id из GridView%>'>

1.
2.
3.
4.
SelectCommand='SELECT item_colors.color FROM item_colors WHERE item_colors.item_id=@tvoy_ID_parametr'>
Dim tvoy_ID_parametr As SqlClient.SqlParameter = da.SelectCommand.Parameters.Add("@tvoy_ID_parametr", SqlDbType.Int)
tvoy_ID_parametr.Value="здесь что угодно можно подставить"

Я так делал !!!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача значения поля Gridview в SelectCommand
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]