powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрещение кэширования при нажатии на кнопку Back
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Запрещение кэширования при нажатии на кнопку Back
AlexeyGa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, пожалуйста, как запретить кэширование отдельной страницы .aspx при нажатии на кнопку Back. Другими словами хочу, что бы при нажатии на кнопку Back, запрос шел на сервер, а пока что страница берется из кэша, хотя я для этого ничего специально не писал.

Заранее спасибо.
Best Regards
...
Рейтинг: 0 / 0
Nisus
Участник
к сожалению так сделать нельзя, потому что подобное поведение браузера невозможно контролировать, он всегда пытается достать страницу из кэша это регламентировано. Единственно что можно сделать это сказать ему что данное содержимое устарело и не стоит его показывать пользователю, соотв. он отобразит не контент страницы, а сообщение, что данный контент устарел. Делается это примерно так:protected override void OnInit(EventArgs e)
{
    Response.Cache.SetCacheability(System.Web.HttpCacheability.ServerAndNoCache);
}
...
ZeusTheTrueGod
Участник
AlexeyGaПодскажите, пожалуйста, как запретить кэширование отдельной страницы .aspx при нажатии на кнопку Back. Другими словами хочу, что бы при нажатии на кнопку Back, запрос шел на сервер, а пока что страница берется из кэша, хотя я для этого ничего специально не писал.

Заранее спасибо.
Best Regards

Я бы это так обошёл:

Страница заглушка dummy.html
[SRC js]
<html>
<head>
<script>
function window_onload
window.location.replace('real.aspx?rand='+Math.random());
</script>
</head>
<body onload='window_onload()'>
</body>
</html>
[/src]
а реальная бы страница была real.aspx
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрещение кэширования при нажатии на кнопку Back
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]