Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как вернуть экземпляр класса из веб сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, коллеги! Возникло некоторое недопонимание с возвращением класса из веб сервиса(поиск не дал ответа). А именно: со стороны веб сервиса мне летит некоторый экземпляр класса [WebMethod] public MegaClass GetMethod() { MegaClass z = new MegaClass(); return (z); } насколько я понял, на клиенте использующем сервис, создается прокси объект для класса MegaClass. К моему великому сожалению, не проперти, не методы этого MegaClass на клиенте мне не доступны. Сразу скажу, что добавлять референс к клиенту с определением MegaClass я не хочу,как быть в таком случае :xz: ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>как быть в таком случае Да просто - начать, наконец-то, читать документацию.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проперти доступны, если они открыты (public). Закрытые проперти (private, protected) не передаются от веб-службы к клиенту, так же как и все методы объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вызвано подобное ограничение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнонимА чем вызвано подобное ограничение? думаю обеспечением безопасности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>А чем вызвано подобное ограничение? Тем, что веб-сервисы возвращают данные в формате xml, который не содержит описания типа. Посмотри в сторону WSDL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не ограничение, а физическая реализация. Веб-службы предназначены для исполнения методов на веб-сервере, не более того. В силу этого они принимают значения в виде переменных (в том числе как классы .NET) и возвращают результат работы также как значения в переменных (в том числе как классы .NET). Не возвращение значений приватных свойств обусловленно сериализацией в SOAP, а методы... даже не знаю как объяснить это тривиальное определение. Как вы представляете себе ситуацию, описываете класс на C#, возвращаете в виде результата веб-службы клиенту написанному на perl и там этот класс должен иметь методы, когда в perl никаких классов и в помине небыло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще понять это ограничение так: Веб-метод передает сообщения, а не объекты. WSDL, соответственно, описывает, что за сообщения принимает/передает сервис. Поэтому не может быть на стороне клиента реализации методов передаваемого объекта. Только то, что было упаковано в сообщение. Где-то есть хорошая статья про это, по-моему, даже на русском. Там говорится, что проектирование сервиса надо начинать с WSDL, а не с реализации методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 15:31 |
|
||
|
|