powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вставить ChrckBox в DataGrid (asp.net 1.1)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
вставить ChrckBox в DataGrid (asp.net 1.1)
Аноним
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
такой вот вопрос чайника.

мне надо отобразить таблицу так, чтоб в одной из колонок был CheckBox. и есть кнопка типа "Удалить все помеченные зАписи".
сделал:
<itemtemplate><asp:checkbox id="myid"></asp:checkbox></itemtemplate>
но как мне попроще опросить состояния всех этих checkbox-ов, так, чтоб не пускаться в долгие итерации по DataGrid в поиске checkbox с id-ом (или name), содержащим myid(в данном случае для примера) да еще чтоб где-то в checkbox был бы указатель на ключ таблицы ?

делаю :
<asp:checkbox id="myid" mykey='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "KEY")%>' >
так asp выводит в браузер:
<span mykey='111'><input type='checkbox' id='*myid*'></span>
опять же — анализ затруднен.

делаю :
<itemtemplate><input type='checkbox' id='ID<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "KEY")%>' mykey='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "KEY")%>'/></itemtemplate>
выводит в браузер: нормальный вид — все как надо!
НО! при попытке анализа в обработчике кнопки — я не могу найти ни System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox, ни тем более System.Web.UI.WebControls.CheckBox.
зато нахожу какой-то бред:
какой-то Literal control, который содержит строку
<input type='checkbox' id='ID111' mykey='111'/> !!!!!!
и что делать?

как просто отобразить всё как надо и проанализировать без мороки?
ну как хотя бы сделать соответствие chechbox-ов ключам в базе (опять же — чтоб просто прочесть соотв. attribute самогО checkbox, а не лезть в поисках ключа как в примере выше с тегом <span> — тем более что нет никакой гарантии, что в др.версии asp будет сгенерирован такой же HTML)?

да, кстати, еще вопрос. а чем отличаются:
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "KEY") %>
от
<%# Container.DataItem("KEY") %>
?

заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
вставить ChrckBox в DataGrid (asp.net 1.1)
Tigor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>НО! при попытке анализа в обработчике кнопки — я не могу найти ни System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox, ни тем более System.Web.UI.WebControls.CheckBox.
А>зато нахожу какой-то бред:
А>какой-то Literal control, который содержит строку
А><input type='checkbox' id='ID111' mykey='111'/> !!!!!!
А>и что делать?

Для чекбокса надо бы написать, что он runat='server', тогда он в литерал не превратится.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вставить ChrckBox в DataGrid (asp.net 1.1)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]