Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
COM+ Web Service (CAO) в стиле "Hello World"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь пользуется COM+ Web Services в режиме CAO? Подскажите почему может не работать такой простой код: Имеем: Простейший COM+ серверный компонент под Window XP SP2 с отмеченной галочкой “Uses SOAP”: using System; using System.Runtime.InteropServices; using System.EnterpriseServices; namespace ComPlusWStestSrv{ [assembly: AssemblyVersion("1.0.100.100")] [assembly: AssemblyKeyFile("..\\..\\ComPlusWStestSrv.snk")] [assembly: ApplicationName("ComPlusWStestSrv")] [assembly: ApplicationActivation(ActivationOption.Server, SoapVRoot="ComPlusWStestSrv")] public interface IResult { string Test(); } [ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDual)] public class ComPlusWS : ServicedComponent, IResult { public ComPlusWS(){} public string Test(){ return “Hello, World!” } } } Экспортирован и установлен как Application Proxy на клиентской машине под Windows Server 2003 SP1. Простой клиент обращается к компоненту: ComPlusWStestSrv.ComPlusWS tst = new ComPlusWStestSrv.ComPlusWS(); MessageBox.Show(tst.Test()); И вываливается: Unhandled Exception: System.InvalidCastException: QueryInterface for interface ComPlusWStestSrv.IResult failed. Server stack trace: at ComPlusWStestSrv.IResult.Test() at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.PrivateProcessMessage(MethodBase mb, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs) at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext) Exception rethrown at [0]: at ComPlusWStestSrv.IResult.Test() at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.PrivateProcessMessage(MethodBase mb, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs) at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext) Exception rethrown at [1]: at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg) at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type) at ComPlusWStestSrv.ComPlusWS.Test() at winComWS.Form1.button1_Click(Object sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg) at System.Windows.Forms.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods+IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData) at System.Windows.Forms.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context) at System.Windows.Forms.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context) at System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm) at winComWS.Form1.Main() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 17:00 |
|
||
|
|