Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли записать массив в профиль?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень нужен совет, какими способом воспользоваться, чтобы сделать такое (ASP 2.0. Я c ASP не так давно занимаюсь): Есть таблица регионов и таблица городов региона (один ко многим). Для каждого юзера в профиле надо прописать: 1) в каком регионе он находится 2) в каких городах региона он, скажем так, "имеет свои интересы" Т.е. визуально должно быть так, как на картинке С первым пунктом разобрался. По второму прошу совета: 1) каким контролом лучше воспользоваться для отображения городов региона (в GridView непонятно, как ставить галки на checkbox`е без использования кнопки Edit? Или лучше в Page-Load самому создавать нужное кол-во CheckBox`ов на основе запроса к базе: SELECT KodGoroda, NazvanijeGoroda FROM Goroda WHERE KodRegiona = ...)? 2) как это записать коды городов в профиль (по каждому региону разное кол-во городов и отмечены могут быть не все). можно ли записать в профиль МАССИВ (кодов городов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Посмотри в template columns в Гриде. Поставь туда chkBox c autopostback = true. Создай событие S chkBox_SelectedIndexChanged. Ну а дальше дело техники. Придумай как город передать. Если у тебя все по имени определаяется то просто из chkBox.Text 2) Если ты говориш о АСП приложении то я бы из базы данных в сессию затянул инфу для каждого юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, процесс пошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного переделал начальный вариант: Есть SqlDataSource с двумя полями: код города и название. Сделал GridView с TemplateField в нем CheckBox, в тексте отображаю название города через <%# Eval("НазваниеГорода")%>. При клике на CheckBox`е запускается метод, в котором мне надо пройтись по всем строкам грида и выцепить из них те, которые отмечены галкой. Пытаюсь делать вроде этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Подскажите, как надо. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо >grdGor.Rows[i].CheckBox1.Checked = true ((CheckBox)grdGor.Rows[i].FindControl("CheckBox1")).Checked > //тут мне надо вытащить код города из >SqlDataSource, т.к. в гриде его нет. Как? через >Eval() ? Я бы просто HiddenField со значением вставил, а потом как в прошлом примере int.Parse(((HiddenField)grdGor.Rows[i].FindControl("MyHiddenFieldId")).Value) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: Amirit Огромное спасибо за подсказку к конструкции Код: plaintext в синтаксисе С# и ASP я слабоват, именно это я и не мог написать правильно. HiddelField я не стал исользовать. Я gridView создаю с 2мя templatecolumn. В первом Checkbox с текстом=eval(название города), второе Label (не visible) Eval(код города). Теперь все ОК. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 20:06 |
|
||
|
|