Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
установка ID записи в колонку записи, при вставке записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть таблица, в ней индексная колонка page_id, в колонке path мне нужно иметь значение вида 'p'+page_id+'.html' (альтернатива — пустое значение) Можно ли средствами asp.net'a узнать при вставке записи значение ID текущей записи или придётся как минимум три запроса (вставка, выборка ID, апдейт столбца записи) проводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то тут дело на в ASP.Net а СУБД. В 2000-м мссиквеле например нельзя, надо запрашивать его после вставки, а в 2005-м можно, про оставльные субд не скажу, надо смотреть. А вообще можно пользоваться Guid-ами в качестве ID, они по определению уникальны (ну хорчется в это верить) и посему их можно генерировать прямо на клиенте и вставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasilBSЕсли я правильно понял, то тут дело на в ASP.Net а СУБД. В 2000-м мссиквеле например нельзя, надо запрашивать его после вставки, а в 2005-м можно, про оставльные субд не скажу, надо смотреть. А вообще можно пользоваться Guid-ами в качестве ID, они по определению уникальны (ну хорчется в это верить) и посему их можно генерировать прямо на клиенте и вставлять. НЕт ничего уникального. Майкрасофт не дает гарантии )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasilBSЕсли я правильно понял, то тут дело на в ASP.Net а СУБД. В 2000-м мссиквеле например нельзя, надо запрашивать его после вставки, а в 2005-м можно, про оставльные субд не скажу, надо смотреть. А вообще можно пользоваться Guid-ами в качестве ID, они по определению уникальны (ну хорчется в это верить) и посему их можно генерировать прямо на клиенте и вставлять. НЕт ничего уникального. Майкрасофт не дает гарантии )) Ну это факт, тока на моей практике ещё небыло случая чтобы они совпали, но даже в этом случае всегда можно с генерировать второй запрос, и он уж точно пройдёт. А вот вернуть именно последний инт (из строки которая была создана) это надо ещё постараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, vladgrig, Вы писали: V>тынц Кстати, а как это в коде выглядит? нужно задать в InsertCommand строку вида INSERT INTO pages (parent_id, obj_name, shablon_id, path) VALUES (@parent_id,@obj_name,@shablon_id,@path) SELECT @@IDENTITY AS 'Identity' выполнить её как запрос и обрабатывать Reader'ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю обычную ХП на SQL и при выполнении сразу получаю @@IDENTITY Примерно так: Код: plaintext 1. авторвыполнить её как запрос и обрабатывать Reader'ом? нет, ничего ридером обрабатывать не надо - при выполнении команды будет сразу возвращён ID вставленной (insert) строки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если не лениться, то можно сделать вычисляемое поле в таблице БД и его отображать на странице в нужной колонке: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:05 |
|
||
|
|