powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два меню
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Два меню
_Настя_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть горизонтальное меню (реализовано с помощью asp:menu) и вертикальное (asp:TreeView).

Хочу, чтобы в зависимости от того, какой пункт меню выбран в горизонтальном меню, менялось другое меню (TreeView).

Дерево реализовано через SiteMapDataSource.

Если гориз.меню делаю без Data source, то всё хорошо работает. Срабатывает обработчик OnMenuItemClick, и я меняю дерево в верт.меню.

А если гориз.меню делаю тоже через SiteMapDataSource (ну другой, понятно), то происходит почему-то такая вещь: если открыть файл с этими меню в вижуал студии в режиме Design, то в горизонтальном меню показываются все те пункты, которые и в вертикальном :( А если запустить прелолжение, то гориз. меню уже имеет правильные пункты в соотв-ии с data source.
Возможно, я неправильно что-то сделала??
Или так и должно быть?

В файле web.config:
--------------------
<siteMap defaultProvider="MenuXMLSiteMapProvider">
<providers>

<add name="TreeViewXMLSiteMapProvider" type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" siteMapFile="Web.sitemap" />

<add name="MenuXMLSiteMapProvider" type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" siteMapFile="Menu.sitemap" />

<remove name="AspNetXmlSiteMapProvider"/>

</providers>
</siteMap>
--------------------

В файле самой страницы:
--------------------
<asp:SiteMapDataSource ID="m_SiteMapDataSource" runat="server" SiteMapProvider="TreeViewXMLSiteMapProvider" ShowStartingNode="false"/>

<asp:SiteMapDataSource ID="m_MenuSiteMapDataSource" runat="server" SiteMapProvider="MenuXMLSiteMapProvider"/>
--------------------

Что вообще за атрибут type такой страшный? Я нашла такое выражение в примере, что и зачем там - не пойму.
type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"

Во втором случае (когда оба меню через data source) обработчик OnMenuItemClick не срабатывает. Как мне подсказали, это из-за того, что уже нет атрибута navidateUrl.

Что и как надо сделать, чтобы добиться совместной работы двух меню?? Никак не могу этого нигде найти.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Два меню
_Настя_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не поверю, что никто не писал сайт с двумя меню :(
Или, может, я не понятно написала??
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1