powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проясните новичку по ASP.Net
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Проясните новичку по ASP.Net
aspnewbie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я недавно начал изучать ASP.NET и меня терзают несколько глупых вопросов: =)

Первый вопрос такой: допустим я хочу заказать хостинг с такими характеристиками: ASP.NET 2, SQL server 2000 или 2005, вот я был на сайтах хостеров, они пишут
что купив хостинг я могу создавать любое количество баз данных, для доступа к базам используется мой логин и пароль (то есть админа сайта). Есть какая-нибудь возможность
на SQL server'е хостера создавать своих пользователей с неадминистраторскими привилегиями?

Первый вопрос: как составляется connectionString если я хочу разместить свой сайт на хостинге? То есть я сначала естественно делаю его на своем компе в студии, использую
свой локальный SQL server, как мне потом сделать так чтобы мой сайт работал на хостинге, то есть надо же по новой connectionString писать, а как ее писать?
И вообще как правильно задается эта connectionString? Руками? Или с помощью каких нибудь других средств? =)

Вот допустим у меня есть база в которой одна таблица, например в этой таблице просто записи описывающие людей (имя, фамилия, адрес, телефон и т.д.)
я в web.config прописываю connectionString, и потом пишу простой код для того, чтобы GridView заполнялся всеми записями из таблицы,
ну типа в методе page load работаю с SQLConnection, адаптером и потом все это цепляю к GridView. И вот я не совсем понимаю, это нормально с точки зрения безопасности?
То есть когда пользователь открывает страницу, то по сути он получает доступ к базе под администраторскими привилегиями (я ж в web.config свои логин и пароль пишу для доступа), так?
И при этом какой нибудь кул хацкер имея такие привилегии может что нибудь плохое сотворить =), так?
Второй вопрос, если я пишу connectionString в web.config, то как нибудь получив файл web.config, пользователь сможет там найти мой логин и пароль и получить доступ вообще ко всему моему сайту, правильно? Или я что то не правильно понимаю?

Третий вопрос: когда я купил хостинг, мне надо работать с моими базами. Я так понял что многие хостеры предоставляют веб-интерфейс для этого дела, но вроде как этим веб интерфейсом мало кто пользуется, а пользуются какими то программами для работы с базой на хостинге. Что это за программы?

Заранее благодарю за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Random_Goodman
Участник
1) Все зависит от хостера
2) Все зависит от хостера
3) Enterprise Manager/ SQL Analyzer, идут вместе с SQL 2000
...
GraDea
Гость
Второй вопрос, если я пишу connectionString в web.config, то как нибудь получив файл web.config, пользователь сможет там найти мой логин и пароль и получить доступ вообще ко всему моему сайту, правильно? Или я что то не правильно понимаю?

В книге Writing secure Code настоятельно рекомендуют не хранить подобные данные в конфиг файлах.

Тока у меня самого вопрос: где же тогда хранить???
...
Random_Goodman
Участник
GraDea
В книге Writing secure Code настоятельно рекомендуют не хранить подобные данные в конфиг файлах.

Тока у меня самого вопрос: где же тогда хранить???

Фигня. Если кулхацкер добрался до конфигов. значит он добрался до движка, а остальное уже - дело времени.

Можно шифровать и дешифровать пароль канешна средствами системы и вообще держать его не в инет-папке, но знормальный хостер на это не пойдеть
...
Dima_XY3
Гость
а как насчет Integrated Security=SSPI; ?
- - - - -
the truth is out there
...
Random_Goodman
Участник
Dima_XY3а как насчет Integrated Security=SSPI; ?
- - - - -
the truth is out there
А это тут вообще причем? :-0
...
Dima_XY3
Гость
позволяет не прописывать логин и пароль в ConnectionString вобще, чтобы Connection String выглядела:

Server=localhost;Integrated Security=SSPI;Database=database_name;

только вот необходимо добавить пользователя ASPNET в Users для данной базы
- - - - -
the truth is out there
...
GraDea
Гость
позволяет не прописывать логин и пароль в ConnectionString вобще, чтобы Connection String выглядела:

И просто все действия с СУБД будут идти от имени ASPNET?
Чем это кардинально отличается от строки типа, где MyUser заменяет ASPNET:

Server=localhost;uid=MyUser;pwd=MyPwd;Database=database_name;
???

то что мы пароль показываем?
...
gentleman
Участник

И просто все действия с СУБД будут идти от имени ASPNET?
Чем это кардинально отличается от строки типа, где MyUser заменяет ASPNET:

Server=localhost;uid=MyUser;pwd=MyPwd;Database=database_name;
???

то что мы пароль показываем?

Отличие в том, что ASPNET - это встроенная запись и чтобы ее использовать, взломщик должен сначала написать свой код, потом получить доступ на хост, и потом запустить свой код. Согласитесь - гораздо больше геммороя.
...
Random_Goodman
Участник
А вы не подумали что этом случае любой юзер, поимевший место на хосте, имеет доступ ко всем базам на данном сервере?
...
Dima_XY3
Гость
возможен и такой вариант ... но при определенных настройках сервера.

ну а в случае собственного выделенного сервера TrustedConnection являеться безоговорочно предпочтительным вариантом
- - - - -
the truth is out there
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проясните новичку по ASP.Net
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]