Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
структура проектов Web Application Project или Web Site?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать мнения о об этих двух типах проекта. Для кого какой удобнее? Есть ли в планах MS и в дальнейшем поддерживать Web Application Project или его ввели в VS 2005 только для совместимости? Какие плюсы второго перед первым? Лично мне проекты типа Web Site приносят больше проблемы нежели пользы. Как правило, хочется иметь доступ ко всему, а не работать со скрытым кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Web application у меня есть только в 2003 студии, а в 2005-ой ASP.NET Web Site. 2005 активно использует партиал классы, преимущества в том, что код генерируемый студией (InitializeComponents и др.) реализован в куске партиал класса который генерит студия. Что вы понимаете под доступом ко всему? Впринципе можно и так иметь доступ ко всему что объявлено в aspx например, используя intellisense. Мое мнение такое, какой смысл вообще в .NET иметь доступ ко всему если у вас все равно этого доступа нет, вы ж не на С пишете или не на асме. Все работает под управлением ASP.NET CLR и я думаю для того чтобы писать грамотно код достаточно просто иметь хорошее представление о работе asp.net и .net вообще. Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, miviff, Вы писали: M>Web application у меня есть только в 2003 студии, а в 2005-ой ASP.NET Web Site. Речь идет вот об этой ссылке, любезно предоставленной Gollum'ом M>2005 активно использует партиал классы, преимущества в том, что код генерируемый студией (InitializeComponents и др.) реализован в куске партиал класса который генерит студия. M> Что вы понимаете под доступом ко всему? Впринципе можно и так иметь доступ ко всему что объявлено в aspx например, используя intellisense. Я хотел сказать, что доступ к контролам на страничке становится ограниченным (например, нельзя сменить модификатор private/public), кроме того объявляются доп. скрытые члены класса (писал об этом здесь) Плюс к этому возникают неудобства в доступе из App_Code к страницам (обсуждалось здесь) В любом случае спасибо за мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, muradm, Вы писали: M>Есть ли в планах MS и в дальнейшем поддерживать Web Application Project или его ввели в VS 2005 только для совместимости? Будут поддерживать. В сервис паке обещали его встроить в студию как один из стандартных проектов.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSite - проще, соответственно больше подходит для простых сайтов. С ним легче работать, так как он автоматически компилируется при изменении исходного кода, достаточно изменить код и нажать F5 в браузере. Дебаггер можно держать постоянно подключенным во время разработки. Всю бизнес логику надо сразу выносить в отдельные класссы и ложить в папку App_Code или отдельный проект, что бы не было проблем с доступом к ней (что в принципе и правильно). Если четко следовать этому правилу, то проблем с WebSite не возникает. WebApplication - больше подходит для крупных web-приложений. Это идеальный вариант для портирования существующих приложений написаных еще под ASP.NET 1.1. P.S. все сказанное - это лишь мое личное мнение основанное на моем личном опыте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:53 |
|
||
|
|