Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, кто нибудь знает можно ли сделать так чтобы клиент не смог никаким образом (в разумных пределах) получить код определенных жава скриптов? используется atlas и кой какие жава скрипты собственной разработки. Хочу сделать так чтобы клиент не мог посмотреть что написано в моих .js файлах. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 08:39 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не возможно.---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 09:12 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А>кто нибудь знает можно ли сделать так чтобы клиент не смог никаким образом (в разумных пределах) получить код определенных жава скриптов? Никак. Хотя, что называть разумными пределами... А>используется atlas и кой какие жава скрипты собственной разработки. Хочу сделать так чтобы клиент не мог посмотреть что написано в моих .js файлах. А свои скрипты ты на 100% сам разрабатывал? ;) Или подсматривал что-то у других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 09:38 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>Никак. Хотя, что называть разумными пределами... ну я имею ввиду пределы пользователя который может узнать имя файла со скриптом и в браузере набрать что нибудь типа xxxxxx.ru\scripts\file.js, вот я хочу исключить хотя бы такой случай. N_C>А свои скрипты ты на 100% сам разрабатывал? ;) Или подсматривал что-то у других? =))) признаюсь честно, я заюзал чужие скрипты =), но эти чужие в свою очередь тоже содраны откудато, дело то в том, что я эти чужие скрипты подправил так нормально, и поэтому не хочу чтобы их могли смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 10:13 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_C>>Никак. Хотя, что называть разумными пределами... А>ну я имею ввиду пределы пользователя который может узнать имя файла со скриптом и в браузере набрать что нибудь типа xxxxxx.ru\scripts\file.js, вот я хочу исключить хотя бы такой случай. Не исключишь... Можно там придумывать хендлеры для того, чтобы исключить прямое скачивание скрипта. Но браузер-же кеширует все-равно... N_C>>А свои скрипты ты на 100% сам разрабатывал? ;) Или подсматривал что-то у других? А>=))) признаюсь честно, я заюзал чужие скрипты =), но эти чужие в свою очередь тоже содраны откудато, дело то в том, что я эти чужие скрипты подправил так нормально, и поэтому не хочу чтобы их могли смотреть Ну да. Ну да... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 10:34 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно закриптовать, но раскриптовать, впринципе, тоже не сложно граммотному челу будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 11:11 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. SRCENC [switches] inputfile outputfile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 11:15 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>кто нибудь знает можно ли сделать так чтобы клиент не смог никаким образом (в разумных пределах) получить код определенных жава скриптов? А>используется atlas и кой какие жава скрипты собственной разработки. Хочу сделать так чтобы клиент не мог посмотреть что написано в моих .js файлах. Не льсти себе, ничего гениального ты не написал. Более того, это скорее всего никому не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:21 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>>>Никак. Хотя, что называть разумными пределами... А>>ну я имею ввиду пределы пользователя который может узнать имя файла со скриптом и в браузере набрать что нибудь типа xxxxxx.ru\scripts\file.js, вот я хочу исключить хотя бы такой случай. N_C>Не исключишь... Можно там придумывать хендлеры для того, чтобы исключить прямое скачивание скрипта . Но браузер-же кеширует все-равно... Ставишь локальный прокси — и вперёд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 02:20 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не льсти себе, ничего гениального ты не написал. Более того, это скорее всего никому не интересно. А если надо скрыть не гениальность скрипта, а его алгоритм или массив данных в этом скрипте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 03:30 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RG>Ставишь локальный прокси — и вперёд. Б-р-р-р... И как это поможет в сокрытии скриптов, читаемых с хостера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 08:43 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнонимЗдраствуйте, кто нибудь знает можно ли сделать так чтобы клиент не смог никаким образом (в разумных пределах) получить код определенных жава скриптов? используется atlas и кой какие жава скрипты собственной разработки. Хочу сделать так чтобы клиент не мог посмотреть что написано в моих .js файлах. Спасибо. Шифруй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 10:51 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Здраствуйте, А>кто нибудь знает можно ли сделать так чтобы клиент не смог никаким образом (в разумных пределах) получить код определенных жава скриптов? А>используется atlas и кой какие жава скрипты собственной разработки. Хочу сделать так чтобы клиент не мог посмотреть что написано в моих .js файлах. А>Спасибо. Единственное, что могу посоветовать, это привести код в нечитабельный вид. Можно, например, избавиться от интуитивно понятных имён переменных и функций, заменив их на набор символов и цифр. А потом удалиь все табы и лишние пробелы, чтобы всё было в одну строчку, хотя, конечно, любой нормальный редактор javaScript всё отформатирует в лучшем виду. А с первым способом я сам лично сталкивался и убедился, что он работает, т.к. искал то что мне нужно в чужом коде ну оочень долго :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 18:01 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>используется atlas и кой какие жава скрипты собственной разработки. Хочу сделать так чтобы клиент не мог посмотреть что написано в моих .js файлах. В общем случае это нереально, тут может помочь только обфускация, как уже кто-то отметил. В гугле по ключевым словам javascript obfuscator наверняка чтото найдется.Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:36 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>В общем случае это нереально, тут может помочь только обфускация, как уже кто-то отметил. В гугле по ключевым словам javascript obfuscator наверняка чтото найдется. Я не понял, а что интеграция форумов sql и rsdn работает только в одну сторону? ответил здесь :сокрытие javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:04 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, снежок, Вы писали: С>Я не понял, а что интеграция форумов sql и rsdn работает только в одну сторону? С>ответил здесь :сокрытие javascript Видимо что-то не в порядке, т.к. на rsdn этого нет. Это в форум "обсуждение сайта".killalll -SIGWALL self ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:38 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: RG>>Ставишь локальный прокси — и вперёд. N_C>Б-р-р-р... И как это поможет в сокрытии скриптов, читаемых с хостера? Наоборот. Это позволит прочитать любой "нескачиваемый" скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 16:37 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RG>Наоборот. Это позволит прочитать любой "нескачиваемый" скрипт. А... Ну тогда — конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 16:42 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, снежок, Вы писали: С>Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>>В общем случае это нереально, тут может помочь только обфускация, как уже кто-то отметил. В гугле по ключевым словам javascript obfuscator наверняка чтото найдется. С>Я не понял, а что интеграция форумов sql и rsdn работает только в одну сторону? С>ответил здесь :сокрытие javascript Все хорошо, только это не one-way encoding, соотвeтственно раскодировать этот можно прогой srcdec — http://www.virtualconspiracy.com/index.php?page=scrdec/intro И полное сокрытие джаваскрипта пока теоретически невозможно — суть жабаскрипта в том, что это скрипт — интерпретируемый язык, а не компилируемый, соответственно браузеру, перед тем, как начать его исполнять надо иметь корректный исходник. А это значит, что его надо скачать на клиентскую машину. А это значит, что кто угодно может посмотреть то, что скачали. Обфускация — это максимум того, что можно предпринять по предотвращению "кражи" скрипта. Может, когда-нибудь, поменяется идуология клиентского скрипта и средства по полному сокрытию встроят каким-нибудь макаром на native уровне в браузер. Но сомневаюсь, что это кому-нибудь понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:07 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Corvin, ... ну об этом как бы уже сказали.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:12 |
|
||
|
сокрытие javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Частично это возможно...например проверять реферер итд итп, но это легко обходится....есть такая тема,называется SecureJS - CGI скрипт,написанный на Perl..Я его юзаю...но исключительно для того чтобы не сдирали дизигин сайта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 14:13 |
|
||
|
|