powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Красиво отправить данные...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Красиво отправить данные...
User123456789
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Как организовать поисковую форму на странице чтобы поисковые параметры ушли методом get (виднелись в адресной строке браузера),
а остальные данные (например, __EVENTTARGET, __EVENTARGUMENT, __VIEWSTATE и т.д.) - методом post и были не видны?
Примерно так, как это сделано на http://www.ozon.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
ржунимагу
Гость
видимо сегодня просто тяпница
зачем тебе чтобы с клиента поисковые данные гетом передавались?
ну если очень надо, то: меняй window.location();
а если хочешь, чтобы просто они, эти данные запроса просто присутствовали в строке адреса, то добавь их просто на сервере
...
User123456789
Участник
ржунимагузачем тебе чтобы с клиента поисковые данные гетом передавались?

У меня каталог товаров. Найденные товары и краткие их характеристики отображаются в таблице.
В этой таблице есть столбец "Занести в корзину", там для каждого артикля что-то типа кнопочки нарисовано. При хлопке на эту кнопочку выбранный товар должен лечь в корзину.

Таблица каждый раз формируется динамически. В этом случае мне проще к кнопочке приделать обычный HTML-линк, повторяющий строку параметров из поисковой формы для формирования таблицы с результатом + дописАть ID выбранного артикля, который ляжет в корзину.

Я лично не имею ничего против пусть даже 15-и параметров в адресной строке браузера, особенно если служебная информация типа __VIEWSTATE уйдёт как post...
Что плохого в том, если у юзера будет возможность сохранить линк к ответу на его запос и открыть потом когда угодно без повторного заполнения поисковой формы?

Этот способ подразумевает, что данные из поисковой формы поле хлопка по кнопке "ИСКАТЬ" должны уйти методом get. Вот это у меня и не получается...

Если есть лучшее решение -- расскажи, только по-человечески...
...
RasimS
Участник
User123456789 ржунимагузачем тебе чтобы с клиента поисковые данные гетом передавались?

У меня каталог товаров. Найденные товары и краткие их характеристики отображаются в таблице.
В этой таблице есть столбец "Занести в корзину", там для каждого артикля что-то типа кнопочки нарисовано. При хлопке на эту кнопочку выбранный товар должен лечь в корзину.

Таблица каждый раз формируется динамически. В этом случае мне проще к кнопочке приделать обычный HTML-линк, повторяющий строку параметров из поисковой формы для формирования таблицы с результатом + дописАть ID выбранного артикля, который ляжет в корзину.

Я лично не имею ничего против пусть даже 15-и параметров в адресной строке браузера, особенно если служебная информация типа __VIEWSTATE уйдёт как post...
Что плохого в том, если у юзера будет возможность сохранить линк к ответу на его запос и открыть потом когда угодно без повторного заполнения поисковой формы?

Этот способ подразумевает, что данные из поисковой формы поле хлопка по кнопке "ИСКАТЬ" должны уйти методом get. Вот это у меня и не получается...

Если есть лучшее решение -- расскажи, только по-человечески...
дак данные можно вручную добавить в строку
...
Hratchia
Участник
User123456789Привет всем!

Как организовать поисковую форму на странице чтобы поисковые параметры ушли методом get ...
а остальные данные (например, __EVENTTARGET, __EVENTARGUMENT, __VIEWSTATE и т.д.) - методом post и были не видны?

либо get либо post.

для get

<form method=get action=...>

соотвественно viewstate надо убрать
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Красиво отправить данные...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]