Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, имеется след. проблемка::: Написал свой Handler (hhh.ashx):public class Picture : IHttpHandler { public void ProcessRequest(HttpContext context) { // делаем что-то } public bool IsReusable { get { return false; } } } , добавил его в Web.Config: <httpHandlers> <add verb="*" path="Pic.aspx" validate="true" type="Picture"/> </httpHandlers> Далее, когда загружаю проект (любую страницу), получаю следующую ошибку: Configuration Error Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately. Parser Error Message: Could not load type 'Picture'. Source Error: Line 16: <httpHandlers> Line 17: <add verb="*" path="*.cs" type="System.Web.HttpForbiddenHandler"/> Line 18: <add verb="*" path="GetPicture.aspx" type="Picture"/> Line 19: </httpHandlers> Line 20: <customErrors mode="Off"></customErrors> В чём может быть проблема??? Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:33 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указывать тип надо с полным именем, тоесть включая всe уровни namespace + имя сбокри Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:18 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
указывал и с namespace и выносил его за пределы, результат одинаков. А где взять имя сборки??? Я просто в проет добавил новый файл и всё... :( Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:24 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> указывал и с namespace и выносил его за пределы, результат одинаков. > А где взять имя сборки??? Я просто в проет добавил новый файл и всё... :( обычно имя сборки совпадает с названием проэкта Так, если полное имя класса - это "MyApp.MyHandler" а название проэкта - "MyApp", то прописывать надо так: "MyApp.MyHandler, MyApp" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:32 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кстати, совсем непонятно для чего в твоем конфиге делает строка <add verb="*" path="*.cs" type="System.Web.HttpForbiddenHandler"/> Если мне не изменяет память, то это прописано уже в machine.config'e. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:35 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, это от старой версии( и файл там не тот :)) Сейчас написал полностью::: <add verb="*" path="Pic.aspx" type="JLCT.Picture, JLCT"/> В итоге: Configuration Error Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately. Parser Error Message: Could not load file or assembly 'JLCT' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified. Source Error: Line 16: <httpHandlers> Line 17: <add verb="*" path="Pic.aspx" type="JLCT.Picture, JLCT"/> Line 18: </httpHandlers> Line 19: <customErrors mode="Off"></customErrors> Кстати, в Class View этот класс тоже не отображается Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:43 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так где же этот класс находица то? сборка JLCT - где лежит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:50 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да всё в одном проекте, этот handler даже находится в App_Code Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:59 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то не совсем понятно!!! на сколько я это дело понимаю - в конфиг вообще ничего прописывать не надо - просто делаешь ссылки на свой hhh.ashx там где это требуется и всё... в конфиг прописывается в том случае, если ты создал свой отдельный класс (отнаследовался от хандлера) - закомпилил это всё в .dll - вот тогда указываешь в конфиге сборки своей .dll и всё остальное... а так это бесполезная трата сил - из страниц обращайся просто к hhh.ashx... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:08 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>ну так где же этот класс находица то? сборка JLCT - где лежит? если у него "проект" web site то в аспнет темпрари файлз. посмотри у тебя хендлер определен в наймспайсе или как? и если действительно web site то assemble не указывается. От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:12 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, он определён в namespace и это web-сайт :) Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:15 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. у тебя namespace JLCT { public class Picture : IHttpHandler { ... и в веб конфиге<configuration> <system.web> <httpHandlers> <add verb="*" path="Pic.aspx" validate="true" type="JLCT.Picture"/> </httpHandlers> </system.web> </configuration> PS кстати, уточнение к моему предыдущему посту, если класс определен в том же проекте/сборке то сборку можно не указывать. От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:27 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно так, только нет validate="true" Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:29 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как всё грустно!!! последний раз говорю - в FW 2.0 создан отдельный шаблон с расширением .ashx - специально для таких случаев, что бы люди не парились с созданием своих классов-наследников и не прописывали всё это в конфиг - потому как сложно... вы же не прописываете .ascx в конфиги - хотя это контрол!!! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ СОЗДАН .ashx КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ПРОПИСЫВАТЬ В конфиг!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:37 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ СОЗДАН .ashx КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ПРОПИСЫВАТЬ В конфиг!!! это не значит, что если его прописать в конфиг от этого ему так поплохеет. От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:07 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто не значит, что если его прописать в конфиг от этого ему так поплохеет. очень мудро ;) попробуй - пропиши то что стараетесь сделать вы нужно делать с компилированной .dll а не с классом и тем более не с .ashx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:16 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig, 25.09.06 17:16 >>очень мудро ;) попробуй - пропиши то что стараетесь сделать вы нужно делать с компилированной .dll а не с классом и тем более не с .ashx прописывал, работало. скажу более, иногда path и some.js делал и some.jpg и some.aspx в том числе если хеадер был не в отдельной "компилированной .dll" а в App_Code. так что, пошути еще раз, а то я не понял где юмор ) От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 18:02 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шутки в сторону...!!! обычно слова подтверждаются делами... жду... автортак что, пошути еще раз, а то я не понял где юмор ) P.S. програмист без чуства юмора - беда для юзеров © vladgrig ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 18:19 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно ждешь? Я же сказал работает у меня. это эксперементальный факт. что ты еще ждешь? исходники проекта? так меня с работы вагонят за разглошение. Ну а примерчик в том что бы убедиться можешь и сам набросать минут за 5. От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 18:49 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно сказать - ничего я от тебя не жду и не ждал - от пустозвона что то ждать - очень наивное занятие... работает у тебя и слава тебе... будь счастлив - время рассудит... P.S. если бы я сам не делал - НЕ ГОВОРИЛ БЫ!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 19:14 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в истерику не надо в падать. Дышите глубже. Читайте правила форума. to Bridges, если интересно увидеть работающий тестовых хендлер - маякни. Я тебе на почту вышлю. <P> <P>От хаоса в космос и далее к наличным</P> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 21:17 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaea, буду очень признателен :) Шли сюда: arefyev(at)gmail(dot)com Заранее спасибо Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 21:22 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отправил. Писмо со вложеним с непритезательным названием WebSite2.rar ))). юзерская часть мыла - мой ник.От хаоса в космос и далее к наличным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 21:41 |
|
||
|
Проблема с Handler'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо, если делать Handler через *.cs, то всё работает Нижегородское сообщество .NET разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 12:34 |
|
||
|
|