powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение больших объёмов информации на web-client
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Хранение больших объёмов информации на web-client
GoldDragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я опишу вкраце проблему и как я собираюсь её решить. Но я надеюсь что у кого-то найдутся лучшие решения этой проблемы.

Мы хотим полностью перевести все модули с Client/Server на WEB (ASP.NET 2.0). Одна из проблем которые мы должны решить - это быстрый поиск записи из списка.

Для упрощения задачи скажем, что есть определённые данные которые неизменны количеством от 5к до 50к(зависит от клиента, который купит аппликацию) записей и 200 полей в каждой. С одним из модулей програмы работают работники которые принимают звонки. На поиск информации из списка должно уйти как можно меньше времени. Сейчас мы просто записываем всю информацию из таблицы в DataGrid, имеем парочку textbox-ов для поиска по одному из полей. Понятно что в datagrid мы не заносим все 200 полей, а только те по которым производиться поиск. Дальше работник печатает текст и указатель переходит на ближайшую запись подходящую критерию. Т.к. записи отсортированны работник может на глаз определить подходит ли ему эта запись или нет или выбрать одну из следующих по списку.

Решение которое я вижу для WEB-application - это перебросить всю дату на WEB-client как internal XML file и тогда я смогу делать на клиенте тоже что и сейчас.

Но может есть идругое решение?
...
Рейтинг: 0 / 0
GoldDragon
Гость
up
...
Dmitry Uvarov
Гость
если я скажу, что можно искать на сервере и перекидывать уже отфильтрованные данные на клиента через Ajax, аля google suggest, то мне, судя по всему, придется ещё и объяснять как :) так что я лучше промолчу :)http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
...
GoldDragon
Гость
насчёт ajax помолчи :), т.к. руководство компании не разрешает пользоваться beta-версиями
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение больших объёмов информации на web-client
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]