powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IIS не пускает
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
IIS не пускает
mikolas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Облазил весь форум, но проблему не решил.
Пишу веб приложение, в котором необходимо знать имя текущего пользователя (из домена) приложения. User.Identity.Name - возврашает это имя.

Соответственно в IIS безопасность каталога=анонимный доступ User.Identity.Name имеет пустое значение, всё верно, поехали дальше.

Безопасность каталога <>анонимный доступ; = краткая проверка для серверов доменов, в приложении выскакивает окно для ввода юзера пароля, вводишь, нихера не работает (нет прав).

Это ещё не всё, безопасность каталога <>анонимный доступ; <> краткая проверка для серверов доменов; = обычная (пароль отправляется в текст......). Вылазит окно юзер_пароль, предлагает юзера (доменного), ввожу пароль, всё пашет User.Identity.Name возвращает то что надо.

Хочется чтобы никаких окон юзер_пароль не вылазили, работало не анонимно. Для этого делают так безопасность каталога <>анонимный доступ; <> краткая проверка для серверов доменов; <> обычная (пароль отправляется в текст......); = встроенная проверка подлинности Windows, так.
Делаю, ничерта не работает (нет прав доступа).

Как такое лечится?
...
Рейтинг: 0 / 0
IIS не пускает
sergun
Гость
IIS какой?
Делаю так:

В настройка безопасности убираю все флажки, оставляю только "Встроенная проверка Windows" (аноним запрещен!);

В IE должна быть установлена опция "Включить интегрированную проверку подлинности Windows" (Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно - Безопасность) ;

Необходимо чтобы в браузере сайт присутствовал в списке узлов в зоне «Местная интрасеть» (кликаем по значку в статусбаре - местная интрасеть - узлы - дополнительно - добавляешь свой узел - ок)

И всё работает.
[South Ural .NET Aliance] [SmartSoftLine] [Мой блог]
...
IIS не пускает
mikolas
Участник
Не работает на Windows XP + IIS 5.1. Работает на Windows 2003 + IIS 6.0. У меня лично первое.
Может подскажите, как апгредить мой IIS?
...
IIS не пускает
AIroger
Гость
mikolasНе работает на Windows XP + IIS 5.1. Работает на Windows 2003 + IIS 6.0. У меня лично первое.
Может подскажите, как апгредить мой IIS?

попробуй получать WindowsIdentity через Page.Request.LogonUserIdentity
у меня так на XP+IIS 5.1. все видит
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IIS не пускает
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x