|
|
|
TreeView + GridView и AJAX.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVS 2008 .NET 3.5 Имеются на странице 2-а Контрола: - первый с TreeView (несколько тысяч веток) - слева, - второй с GridView - справа. Что надо: - надо, что бы при клике на ветку в TreeView, обновлялся только GridView. Что пробовал: - UpdatePanel, к сожалению не получилось обновить, только GridView, обновляет и TreeView также Вопрос: - можно ли обойтись только средствами ASP.NET для решения данной задачи ??? - или же надо изучать js (AJAX) ? - может есть готовые решения и у кого-то есть ссылочка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 12:36:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin - или же надо изучать js (AJAX) ?а чего тут изучать? тут одного .load() хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 12:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- первый с TreeView (несколько тысяч веток) - слева Приговорить к расстрелу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 13:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin , может стоит подумать об оптимизации работы c TreeView? Несколько тысяч - это много. Они у тебя каждый раз все загружаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 14:08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LНесколько тысяч - это многода ну, децкие объемы, у меня 10 лет назад прога написанная на Delphi на третьем пне десятки тысяч кушала и не тормозила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 15:11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельAHTOH_LНесколько тысяч - это многода ну, децкие объемы, у меня 10 лет назад прога написанная на Delphi на третьем пне десятки тысяч кушала и не тормозила Нужно было разработчикам IE7,8 этот движок продать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 15:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LОни у тебя каждый раз все загружаются? Так хочу, что бы не каждый раз загружались. Открыл Юзер страничку с деревом, кликает по веткам, а грузится только Грид справа и всё. Паганельтут одного .load() хватит Спасибо за ответ, буду разбираться. П.С. Уже 2-й деньс с jQuery разбираюсь, просто думал, что можно средствами АСП.НЕТа воспользоваться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 16:03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно не стоит загружать сразу всё дерево. Грузить только те что открыты. И подгружать когда открывают. Ещё посмотри на JQuery TreeView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 21:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель а гонять туда сюда дерево из нескольких тысяч веток - нормально? Не стоит сравнивать приложение для винды и TreeView контрол из asp.net Паганель у вас было дерево из десятков тысяч веток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 22:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L Паганель а гонять туда сюда дерево из нескольких тысяч веток - нормально?не туда-сюда, а только тудаAHTOH_L Паганель у вас было дерево из десятков тысяч веток?да это были снимки в формате jpeg (вернее пути к файлам на серваке) я тогад был молод и не знал что так лучше не делать потому оно и работало AHTOH_LНе стоит сравнивать приложение для винды и TreeView контрол из asp.netконечно не стоит когда-нибудь можно будет но пока еще рано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 22:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin , если надо могу запостить код построения treeview для jQuery.Tree.js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 22:28:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а блин дошло если ветки - это папки, то их у меня конечно всегда было мало извините не сразу понял много было листьев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 22:42:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не туда-сюда, а только туда да, на сервер конечно меньше возвращается, возможно даже очень мало, но всё зависит от реализации(может там checkbox-ы в дереве) Какой только ViewState будет у TreeView из нескольких тысяч веток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 22:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LВозможно не стоит загружать сразу всё дерево. Грузить только те что открыты. И подгружать когда открывают. Гружу всё, но один раз. Гоняется только в одну сторону - клиенту (юзеру). Я разобрался с JQuery. При клике на ветку, в Гриде отображается инфа без ПостБеке. Мне подходит, пока что ... AHTOH_Lесли надо могу запостить код построения treeview для jQuery.Tree.js. Давай ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2011, 23:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во вложение мой пример построения JQuery TreeView на asp.net WebForms из XML (сильно не ругайтесь, код писал давно, сейчас только скопипастил чтоб работало) По ссылке не мой пример построения JQuery TreeView на asp.net MVC jsTreeDemo.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 11:34:26 |
|
||
|
|