powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многоязыковой сайт
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Многоязыковой сайт
Darooma
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо реализовать поддержку нескольких языков на сайте. Есть 2 варианта хранения текущего языка: в сессии (или куках) и в url'е.

В том случае, если я буду хранить текущий язык в сессии, то повлияет ли это на seo? Как будут видеть мой сайт поисковики? Какой язык у них будет отображаться?
Если хранить текущий язык в url'e, то есть site.ru/ru/article/12 или site.ru/en/article/12, то так будет лучше с точки зрения seo?
...
Рейтинг: 0 / 0
Многоязыковой сайт
Фотография n_string
Участник
Для успешной локализации следует выбрать язык по умолчанию, обычно он совпадает с доменной зоной, т.е *.ru значит русский.
Выбранный анонимным пользователем язык следует хранить в куках, зарегистрированный в профиле пользователя. При входе на сайт меняется UI культура согласно идентификатору и пользователь видит контент на выбранном языке. Как это делать посмотри в поиске по этому сайту, я несколько раз приводил код инициализации языка.
Поисковики всегда видят сайт согласно домены и его зоны. С точки зрения CEO нужно избегать любых цифр в адресе.
...
Многоязыковой сайт
Парамон
Участник
Хранил всегда в url, и все языки прекрасно индексировались, куки и сессию поисковики не едят.
Почему цифры зло так и не понял, это как вопрс про НЛО, все сеошники говорят что его видели )
...
Многоязыковой сайт
Фотография n_string
Участник
Все очень просто, Парамон. Как известно поисковики хранят индекс в токенах, связанные различными приоритетами, поэтому каждой цифре также присваивается токен, например в адресе product.aspx?id=129 макс приоритет будет выставлен на обращение продукт № 129, а в адресе products/tv/sony/model/129 приоритет будет выставлен на телевизор sony 129 модели. При выдаче результатов поисковик расположит их согласно таблице приоритетов. Если даже на обоих страницах речь будет идти об этом товаре, поисковик присвоит второму примеру более высокий приоритет.
Употребление не несущих смысла цифр в адресе значительно снижает приоритет. Адрес должен точно соответствовать первому загаловку <h1> на странице, а также элементы адреса должны встречаться в контенте страницы и т.д. правил много, думаю, суть понятна.
Если же ты добавишь в адрес /language=ru, это будет еще один токен, который также снизит приоритет в определенной группе запросов.
...
Многоязыковой сайт
Darooma
Гость
n_string,

получается, что приоритет site.ru/ ru /article/12 будет снижен по сравнению с site.ru/article/12 ?
...
Многоязыковой сайт
Парамон
Участник
n_string,

логично, но сомневаюсь что вам Гугль поведал алгоритмы своей работы, ковсему он их еще и меняет иногда, что видно на практике, причем в свох рекомендациях ясно пишет что длинные урлы и большое количство директорий - не есть хорошо, так что не факт что в этой ситуации приоритет у - products/tv/sony/model/129

такой урл будет выглядеть скажем так:
products.aspx?category=tv&subcategory=sony&model=129

а синоним к product.aspx?id=129 это product/129 и кому тут будет приоритет хз.

на Википедии к примеру каждый язык на своем сабдомейне, я делаю также: http://en.mysite.com
...
Многоязыковой сайт
Фотография n_string
Участник
Парамонсомневаюсь что вам Гугль поведал алгоритмы своей работыПричем здесь гугль, вы что в институте не проходили поисковые алгоритмы, не читали Вирта, Кнута?
...
Многоязыковой сайт
Парамон
Участник
n_stringПарамонсомневаюсь что вам Гугль поведал алгоритмы своей работыПричем здесь гугль, вы что в институте не проходили поисковые алгоритмы, не читали Вирта, Кнута?

то что я проходил устарело много лет назад, на сегодня полезней читать брошурки доминирующих поисковиков, бо под них все затачиваем, и судить по результатам а не по теории кого бы то ни было.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многоязыковой сайт
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр