|
|
|
Проблемы с User Controls и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Возникли проблемы, уже день бьюсь над ней: 1. Создал UserControl для того, нарисовал, добавил валидаторы, отказался от добавления кнопок (+логика). Теперь хочу вставлять данный контрол в разные веб-формы внутри одного проекта, лишь немного изменяя дизайн (где нужно меньше элементов label, TextBox). При попытке изменить, он отправляет меня к оригиналу, чтобы я его правил, но ведь мне хочется править только копию. Может я что не правильно делаю, подскажите пожалуйста. 2. Создал БД в MS Server 2008 R2, при подключении к проекту в VS 2010 Ultimate, пишет ошибку о несовместимости версии. Какая версия в VS 2010? По мне, Студио должен поддерживать более старые версии. 3. Как при нажатии на кнопку открыть ASPX-страницу в новом окне. Есть такой код: ClientScript.RegisterStartupScript(this.Page.GetType(), "", "window.open('AddCourseForm.aspx','Graph','height=400,width=500');", true); он во первых генерит popup-сообщение, затем даже если открывается, то курсор (управление) не передается на новое окно. 4. Насколько правильно использовать Membernship API для авторизации пользователей (роли, доступ)? Аутентификация будет происходить по LDAP-соединению в ActiveDirectory, и там проверятся: если такой пользователь в базе. У себя базу пользователей хранить не буду, но группы пользователей определить можно по логину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 02:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MIRNIY, никто не знает что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 19:42:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MIRNIYMIRNIY, никто не знает что ли? Модератор: Один топик - один вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2012, 12:48:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MIRNIY, 4. на столько на сколько вам это подходит 3. можно открывать окно через a-href = blank или же попап не блокируется если создается на стороне клиента как реакция на его действие (да и это - если пользователь не запретил их вообще). 2. для вс2010 накатить соответствующее расширение. 1. расширять юзер контрол, добавив ему свойства, по значению которых решать, что в нем должно быть скрыто, а что нет. или же делать физические копии файлов юзер-контрола, не забыв поменять соответстующие классы, при этом не забывать, что делать копии - копать себе яму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2012, 13:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, 1. дайте подсказку-пример, как это сделать? 2. как называется данное расширение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2012, 22:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сlass MyUserControl : UserControl { public bool IsLabel1Visible{set;get;} } 2. эт я наверное, напутала с наоборот - на предыдущие версии нужно было ставить расширение, чтобы из студии можно было соединяться с более "свежим" скль. а какая именно ошибка у вас показывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 19:12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://mytakeondotnet.blogspot.com/2010/08/sql-server-version-not-supported-error.html http://forums.asp.net/t/1653265.aspx/1 - конец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 19:20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Аспе Web user control очень неудобны! Кошмар! Чтобы обратится к конкретному элементу (textbox, dropdown) нужно использовать метод FindControl, который ищёт по ID тот элемент, который нужен. Затем создаем объект класса элемента, чтобы взять текст переводим его в другой тип. Это же могли сделать более удобнее?! Visual Studio 2010 не открывает БД Server 2008 R2, как можно понять, самая последняя?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 15:40:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MIRNIY, ну вообще-то если речь идет о UserControle то в нем очень даже можно обратиться к конкретному элементу. чего у вас там findcontrol, видимо, не все так просто в королевстве датском :) Во-вторых я имела в виду что в конце последнего топика написан был типа final solution. Моя ультимат отлично работает с экспресс версией 2008 но с r2 опыта не имею, проверить возможности тоже нет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 15:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, спасибо за ответы. - в последних решениях решение: установка новой версии SQL Server-a, иначе говоря upgrade. - а к web user control-e нельзя обратиться примерно следующим образов: control.textbox1.Text. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 16:09:32 |
|
||
|
|