powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен ваш совет по хранению фото)
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
нужен ваш совет по хранению фото)
gromex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто имеет хороший опыт по поводу организации хранения фото (мне сложно посчитать, так как опыта нет совсем).

Суть вопроса в следующем:
пользователи имеют возможность загружать фото на сайт.

Вопрос:
какой вариант хранения фото экономически целесообразнее (предполагаем, что количество загружаемых фото не ограничиваем)?:
1. храним фото на хостинге сайта, так как если хранить их на платных сервисах (например, Amazon), то затраты В РЕЗУЛЬТАТЕ аналогичные;
2. лучше подключиться к платному сервису, например, Amazon.

Для меня лично, конечно, не связываться со сторонними сервисами, в силу банальной лени: сайт здесь, а сервис по хранению там.. "ходи" следи за оплатой и т.д...

Обязательное условие: бесплатные сервисы по хранению фото не рассматриваются в силу специфики сайта.

Очень буду благодарен за дельный совет)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SanSYS
Участник
ну если экономически, то могу порекомендовать http://mochahost.com/webhosting_windows.php - Disk Space UNLIMITED за копейки
...
Deza
Участник
gromex,
БД?
...
gromex
Гость
Deza,

MSSQL
...
gromex
Гость
SanSYSну если экономически, то могу порекомендовать http://mochahost.com/webhosting_windows.php - Disk Space UNLIMITED за копейки

спасибо. посмотрел. для меня не принципиальное отличие в стоимости от паркинга. только с паркингом много лет работаю и все устраивает.
...
Deza
Участник
gromex,

эм, имел ввиду, почему бы в БД не хранить?
...
gromex
Гость
Dezagromex,

эм, имел ввиду, почему бы в БД не хранить?

как раз и имел ввиду своим вопросом: что выгоднее, хранить у себя или привлекать сторонний платный сервис по хранению?
просто никакогда не пользовался такими...
хотел узнать мнение..

ну, и как бы логично предположить, что если бы все хранили в своих базах - сервисов по хранению не было бы.. значит есть какое то преимущество таких сервисов..
...
Фотография МСУ
Участник
Баян. Уже обсуждалось не раз.
...
Фотография Где-то в степи
Участник
Что то подумалось, на 1gb.ru квота по основному 3г. а по объему баз данных mySQL без ограничений в квоту не входят
что она на сказёвых тоже не сказано, это ж можно провайдера обойти?
...
Фотография timda
Участник
gromexну, и как бы логично предположить, что если бы все хранили в своих базах - сервисов по хранению не было бы.. значит есть какое то преимущество таких сервисов..
хостинг вам и предоставляет услугу - платного хранения.
я не рекомендую хранить картинки и документы в базе, особенно при большом объеме.
если какой-либо "дикий" кластер оракла еще будет тянуть такой объем, то при всем моем уважении к остальным - врятли.
да и в Оракле это не нужно.
Считаю, что это делается для "соблюдения этики". Типа целостность, типа защита. А так - зачем "засирать" пул хождением тудой-сюдой фоток, доков ? Пусть спокойно лежат в FS, а вы будете через Response.Write отдавать в поток. А чем забить пул ... вы и так без проблем найдете :)

ЗЫ: амазон, гугл и другие предоставляют бесплатный и платный способ хранения файлов, но это связано с пользовательскими задачами, а не серверными.
...
sp
Участник
timda,

в MS SQL 12 есть такой FileTable - в нем хранятся записи, доступ к которым можно иметь как к файловой системе - это просто какойто рай - 2 в одном! :))
...
Фотография timda
Участник
sptimda,

в MS SQL 12 есть такой FileTable - в нем хранятся записи, доступ к которым можно иметь как к файловой системе - это просто какойто рай - 2 в одном! :))

Дада, причем такие штуки заявлялись чуть ли не в 2008 сиквеле. Но я все равно склонен полагать, что оптимальнее делать просто через файловую систему.
мне в новых версиях интересны гео-данные.

ЗЫ: остальное - это игрушки для юзеров, кто работает с репортинг сервисом и менеджмент студией.
вы таких знаете? я уж не говорю про знание Экселя :)
джойн - он и в африке джойн, и в 2000-м и в 2012-м без джойна никуды :)
...
Фотография Antonariy
Участник
timdaНо я все равно склонен полагать, что оптимальнее делать просто через файловую систему.Если диск вместительный, файлов много и размер большинства много меньше размера кластера, то много полезного места сожрется полупустыми кластерами.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен ваш совет по хранению фото)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]